Новости


25.07.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в совершении хищения электроинструмента из дачного домика

24 июля в утреннее время экипажу вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования в Советском округе, поступил сигнал о совершении кражи из дачного домика в одном из садовых товариществ.

Прибыв на место росгвардейцы увидели, что на территории участка в хозяйственной постройке разбито окно. Хозяйка участка сообщила о  пропаже электроинструмента.

Сотрудники Росгвардии для установления обстоятельств произошедшего приступили к осмотру близлежащей территории и поиску возможных свидетелей и очевидцев. В ходе беседы с охранником садового товарищества, последний сообщил, что на одном из заброшенных участков периодически собираются лица без определенного места жительства.  

Проследовав на указанный участок, росгвардейцы обнаружили двух молодых людей, распивающих спиртные напитки. Граждане пояснили, что на протяжении длительного периода времени ведут асоциальный образ жизни и постоянного дохода не имеют. Подозреваемые были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Позже, один из мужчин сознался в совершении хищения электроинструмента.

Сумма ущерба составила 6000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст. 158 УК РФ – «Кража».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку