Новости


10.07.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, который в поле осуществлял сбор конопли

В вечернее время экипаж вневедомственной охраны, в стороне от одного из  садоводческого товарищества в Кировском округе, на проселочной дороге, ведущей в поле, заметил велосипед и находящийся неподалеку черный полиэтиленовый пакет.

Не исключая факт хищения двухколесного транспортного средства, росгвардейцы приблизились и увидели в кустах мужчину, который при виде сотрудников Росгвардии выбросил сверток. Удалось установить, что гражданин приехал в поле собрать дикорастущую коноплю. Часть собранного он упаковал в приготовленный большой черный пакет.

Экспертиза подтвердила принадлежность собранных в поле растительных материалов к наркотическим. В выброшенном свертке также находились наркотические вещества.

В отношении 34-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные  сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку