Новости


09.07.2019

В Омске сотрудники Росгвардии обнаружили похищенный автомобиль


7 июля в дневное время группа задержания вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования, обратила внимание, на группу молодых людей, разбирающих транспортное средство «ВАЗ 2105» белого цвета в лесополосе на улице 11-я Балтийская.

Имея информацию о ранее угнанном автомобиле такой же марки,  сотрудники Росгвардии обратились к гражданам. Информация об угоне данного транспортного средства подтвердилась.

Молодые люди утверждали, что автомобиль был брошен на улице, и они решили снять с него детали якобы для установки на личные автомобили. Для дальнейшего разбирательства граждане в возрасте от 17 до 21 года были переданы сотрудникам полиции. Информация о происшествии также была передана родителям несовершеннолетних.

Вернувшись к месту обнаружения автомобиля, росгвардейцы стали разыскивать подозреваемого в угоне данного транспорта по полученным ранее из полиции приметам. Вскоре росгвардейцы обнаружили схожего по описанию мужчину на улице 6-я Станционная.

30-летний гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции. Свою причастность к угону он отрицать не стал.

Со слов задержанного, 29 июня, зная, что в гараже у друга, проживающего в поселке Дальний, на хранении находится чужой автомобиль «ВАЗ-2105», он решил похитить его. Мужчина попросил ключи от гаража у дочери товарища, которая знала его и, не заподозрив злого умысла, передала их. Похищенный автомобиль он отогнал в лесополосу, чтобы в дальнейшем его разобрать.

Причастность задержанных ранее граждан к данному преступлению устанавливается.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку