Новости


14.06.2019

Сотрудники СОБР «Каскад» Росгвардии оказали содействие коллегам из правоохранительных органов в проведении мероприятий по задержанию и обыску гражданина, совершившего незаконный перевод денежных средств иностранной компании


Совместно с сотрудниками Омской таможни, УФСБ России по Омской области, Омским ЛУ МВД России сотрудники СОБР «Каскад» Росгвардии провели обыски по месту жительства и в офисах подконтрольных фирм подозреваемого в преступлении в сфере экономической деятельности. Подозреваемый был задержан.

В результате изъяты: печати различных российских организаций и иностранных фирм, электронные носители информации, банковские карты, внешнеэкономические договоры.

Установлено, что задержанный перечислил из Российской Федерации в адрес иностранной компании денежные средства в сумме 486 250 долларов США, что по курсу ЦБ России на дату совершения валютной операции составляет более 30 миллионов рублей.

Омской таможней в отношении жителя города Омска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области
    

Возврат к списку