Новости


07.06.2019

В Омске сотрудники Росгвардии по тревожному сигналу бригады скорой медицинской помощи задержали агрессивного пациента

06 июня в 12:30 часов группа задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получила сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой медицинской помощи.

Росгвардейцы незамедлительно прибыли на улицу Блусевич, где по пути следования в медицинское учреждения автомобиль скорой помощи вынужденно прекратил движение. Медицинские работники, воспользовавшиеся тревожной кнопкой, пояснили, что приехали во двор жилого дома, находящийся неподалеку, по поступившей от местных жителей информации; неравнодушные граждане рассказали медикам о лежащем на земле мужчине, который вероятно нуждается в медицинской помощи. Проведя первичный осмотр, медицинские работники обнаружили ссадины в области головы и решили после перевязки доставить пациента в медицинское учреждение для установления точного диагноза. Однако во время движения, гражданин, будучи в состоянии опьянения, стал вести себя агрессивно, наносить удары по окнам и двери автомобиля скорой. Когда вмешался водитель скорой помощи, неадекватный мужчина ударил и его. Не имея возможности успокоить буйного пациента, медики нажали тревожную кнопку.

При виде сотрудников Росгвардии нетрезвый 35-летний гражданин успокоился.

Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина не смог пояснить причину своей агрессии к прибывшим ему на помощь медицинским работникам.

На место были вызваны сотрудники полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку