Новости


03.06.2019

В Омске за минувшие выходные сотрудниками Росгвардии задержаны трое граждан, подозреваемые в незаконном хранении наркотических веществ


1 июня около 23:30 часов к росгвардейцам обратился мужчина, который пояснил, что некоторое время назад его супруга, ехавшая в такси, обратила внимание на неадекватное поведение водителя, и предположила, что тот может находиться в состоянии опьянения. Указанный автомобиль сломался и находится неподалеку.

При осмотре близлежащей территории на Пушкинском тракте около одного из садовых товариществ, сотрудники Росгвардии обнаружили автомобиль «Nissan» светло-золотистого цвета и мужчину, находившегося за рулем с признаками опьянения. При появлении сотрудников Росгвардии гражданин стал сильно волноваться. На вопросы о том, употреблял ли он спиртные напитки или наркотические вещества, тот рассказал, что несколько часов назад употребил запрещенное вещество «спайс». Также сообщил, что у него еще осталось наркотическое средство, пакет с которым он нашел возле одного из дачных участков.

В салоне автомобиля в присутствии понятых был обнаружен и изъят бумажный свёрток с веществом растительного происхождения.

Днем ранее в Советском и Центральном округах сотрудниками Росгвардии были также задержаны двое граждан, подозреваемых в незаконном хранении наркотических веществ.

У всех задержанных были явные признаки опьянения: координация движений, восприятие размеров предметов и их нахождения в пространстве нарушены.

Для дальнейшего разбирательства, подозреваемые в незаконном хранении наркотических веществ были переданы сотрудникам полиции. Изъятые вещества направлены на экспертизу.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку