Новости


30.05.2019

В Омске экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, похитившего продукты питания с территории оптового рынка

Вчера в 22:50 часов группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, при патрулировании территории Ленинского округа, получила сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на Черлакском оптовом рынке.

К оперативно прибывшим росгвардейцам обратился охранник, который пояснил, что увидел через камеры видеонаблюдения, как из окна торгового павильона вылез неизвестный гражданин с ящиком в руках и скрылся. Работник незамедлительно нажал на тревожную кнопку.

Получив приметы, сотрудники Росгвардии начали осуществлять поиск подозреваемого. При обходе территории рынка, росгвардейцы обнаружили указанного мужчину, прятавшегося между двумя павильонами, рядом с ним находились разбросанные фрукты и овощи.

Как выяснилось, дождавшись окончания рабочего времени рынка, гражданин путем разбития оконного проема, проник внутрь торгового контейнера, и оттуда через окно вытаскивал ящики с товарами. Злоумышленник намеревался вывезти похищенное на автомобиле, который заранее припарковал за забором рынка. Однако испугавшись прибывших сотрудников, половину товара перекинул через забор, а вторую – не успел.

Прибывшая владелица торговой точки узнала задержанного и заявила, что он  на протяжении месяца работает у нее грузчиком.

22-летний гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку