Новости


06.03.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, похитивших имущество из квартиры

6 марта в 01:40 часов экипаж вневедомственной охраны, патрулирующий территорию микрорайона Береговой, получил информацию от дежурного о краже техники из квартиры на улице Школьная.

Прибывшим росгвардейцам хозяйка жилья рассказала, что в данной квартире она не проживает, так как дом подлежит расселению, однако там оставались ее личные вещи, которые она не успела перевезти на новое место жительства. Ночью ей поступил звонок от соседки, которая сообщила, что в квартире находятся неизвестные люди. Женщина решила проверить данную информацию самостоятельно и приехала в квартиру, где увидела, что входная дверь ее жилья открыта, а железный врезной замок валяется на полу. Обнаружив пропажу техники: телевизора, системного блока, монитора и приставки цифрового телевидения, гражданка обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудниками Росгвардии, при осмотре прилегающей территории, рядом с домом потерпевшей, был замечен гражданин, находящийся в состоянии опьянения. При виде росгвардейцев нетрезвый мужчина занервничал. В ходе беседы 43-летний гражданин, не стал отрицать свою причастность к краже, к тому же указал на соучастника. Он также был задержан сотрудниками Росгвардии. Как пояснили задержанные, им было известно, что дом подлежит расселению, в связи с чем многие жильцы отсутствуют.

Похищенное имущество, общей стоимостью более 24 000 рублей, изъято сотрудниками полиции из квартиры одного из задержанных. По факту хищения в отношении ранее судимых граждан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку