Новости


01.03.2019

Сотрудники Росгвардии Шербакульского района Омской области задержали гражданина, подозреваемого в краже автомобильных покрышек из гаража местного жителя

В полдень 28 февраля в поселке Щербакуль Омской области к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, патрулирующему местные улицы, за помощью обратился гражданин. Мужчина пояснил, что, придя в гараж, заметил пропажу 14, хранившихся в нем автомобильных покрышек.

При осмотре гаража росгвардейцы обнаружили, что один металлический лист задней стены гаража имеет залом, к тому же возле указанного места виднелась натоптанная тропинка, ведущая к деревянной постройке ближайшего частного дома. Сотрудники решили опросить жителей данного дома.

В ходе беседы с 22-летним гражданином росгвардейцы стали выяснять, кто мог похитить имущество из гаража. Вскоре молодой человек сознался, что отогнул угол железного листа стены гаража и проник внутрь: вытащив находившиеся в гараже покрышки, он выпрямил лист метала, пытаясь скрыть место проникновения, и спрятал похищенное в своей хозпостройке. Подозреваемый рассказал, что 8 похищенных изделий успел сбыть, оставшиеся были изъяты из хозяйственной постройки его дома.

22-летний местный житель был задержан росгвардейцами и передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку