Новости


05.02.2019

Сотрудники омской Росгвардии пресекли распространение партии синтетического наркотического средства на территории города Омска


25 января около 03:00 часов экипаж вневедомственной охраны, следуя по маршруту патрулирования в Кировском округе на улице Рокоссовского заметил троих граждан, направлявшихся к автомобилю «ВАЗ-2110». При виде патрульного автомобиля молодые люди попытались скрыться в гаражах, но были оперативно задержаны.

Сотрудники Росгвардии приняли решение проверить данных граждан на причастность к ранее совершенным преступлениям. Молодые люди не могли пояснить цель своего присутствия в малолюдном месте ночью. При  личном досмотре у одного из них обнаружены свертки с порошкообразным веществом. На место были вызваны сотрудники полиции.

В последствии установлено, что изъятое у подозреваемого вещество является синтетическим наркотиком весом около 104 граммов, которое задержанный намеревался сбыть путем закладок.  Из автомобиля подозреваемого сотрудники полиции изъяли еще 58 граммов аналогичного вещества.

По данному факту в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку