Новости


31.01.2019

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали помощь бригаде скорой помощи

30 января в 22:05 часов экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находящемуся на маршруте патрулирования в Центральном округе, поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в машине скорой помощи.

Прибыв к указанному адресу на улице 23-я Линия, росгвардейцы выяснили, что медицинские работники прибыли в частный дом к мужчине, жалующемуся на головную боль. Помимо пациента, медики заметили в доме нетрезвого мужчину. Работники не могли оказать первичную медицинскую помощь пациенту из-за его агрессивного пьяного родственника и, опасаясь, что он может причинить вред себе и окружающим, воспользовались кнопкой тревожной сигнализации.

Прибывшие сотрудники полиции приступили к опросу заявителя.

Предварительно установлено, что гражданин пытался успокоить пьяного 27-летнего родственника, который вел себя агрессивно, в результате чего нетрезвый мужчина нанес ему удар по голове.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 28-летнего гражданина и сопроводили его и бригаду скорой помощи в медицинское учреждение в токсикологическое отделение. Его пострадавший брат от госпитализации отказался.



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку