Новости


30.11.2018

В Омске сотрудники Росгвардии предотвратили кражу из подвального помещения жилого дома

30 ноября в 04:30 часов экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования в Центральном округе, у многоэтажного дома по улице 21 Амурская, заметил двух граждан, переносивших металлическую трубу к автомобилю «ВАЗ-2115» серебристого цвета. Граждане были остановлены с целью проверки переносимого ими имущества.

В ходе беседы сотрудники Росгвардии выяснили, что задержанные граждане вытащили металлическую трубу длиной 2,5 метра из подвального помещения жилого дома, во дворе которого они и были замечены. По словам одного  из задержанных, ранее он являлся работником управляющей компании и имел ключ от подвала, который при увольнении не сдал работодателю. Открыв входную дверь помещения этим ключом, подозреваемые похитили трубу для дальнейшей сдачи в пункт приема металлолома.

Задержанные, один из которых, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи, были задержаны росгвардейцами и переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку