Новости


27.11.2018

В Омске сотрудники Росгвардии на встрече с воспитанниками кадетского корпуса министерства обороны Российской Федерации рассказали о своем ведомстве


Заместитель командира СОБР «Каскад» полковник Аркадий Марченко и помощник начальника отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Омской области старший лейтенант Роман Мошук встретились с воспитанниками известного в Сибири учебного заведения.

Кадетам рассказали о военных институтах России, студенты которых также имеют возможность поступить на службу в войска национальной гвардии. По каким направлениям осуществляют обучение военные вузы? Что необходимо для поступления и как попасть в войска национальной гвардии?: все это обсудили курсанты с представителями омской Росгвардии.

Старший лейтенант Роман Мошук отметил: «Попасть в элитные отряды войск национальной гвардии России достаточно сложно. Помимо отличной физической подготовки и состояния здоровья кандидата оцениваются и его личностные качества, моральная сила и выносливость.  Одним из главных преимуществ военных вузов состоит в том, что помимо необходимых знаний, навыков они дают молодым людям воспитание и вырабатывают необходимые офицеру качества личности».

После просмотра небольшого фильма о специальном отряде быстрого реагирования «Каскад» юноши получили возможность не только пообщаться с действующими сотрудниками легендарного отряда, но и примерить на себя обмундирование спецподразделения.

После мероприятия ребята, окружив представителей омской Росгвардии, еще долго задавали вопросы о перспективах военного образования, а также интересовались, как сотрудники достигают такого профессионализма и высокого уровня подготовки.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку