Новости


30.10.2018

Управлением Росгвардии по Омской области проведена рабочая встреча с руководством УМВД России по Омской области


Сегодня в 15.00 часов в Управлении Росгвардии по Омской области состоялась рабочая встреча с руководством УМВД России по Омской области.

Начальник Управления Росгвардии по Омской области  полковник  Естай Джангунаков и заместитель начальника УМВД России по Омской области – начальник полиции полковник полиции Вячеслав Крючков отметили, что поставленные задачи в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в регионе выполняются.  

В ходе встречи рассмотрены вопросы организации взаимодействия, а также результаты деятельности проведенной совместно с подразделениями Управления Росгвардии по Омской области: СОБР, ОМОН, АОСН, центра лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны за 9 месяцев 2018 года.

Нарядами групп задержания ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» в ходе выездов по сигналу «Тревога», поступившим из автомобилей «Скорой помощи», пресечено 103 правонарушения с признаками составов преступлений. Осуществлено 3792 выезда на сообщения о происшествиях, поступившие от оператора «02». Кроме того, в рамках участия в охране общественного порядка сотрудниками строевых подразделений вневедомственной охраны задержаны на маршрутах патрулирования и переданы сотрудникам полиции 130 лиц, управлявших автотранспортным средством в состоянии опьянения.

В рамках взаимодействия проведены совместные профилактические мероприятия Центра лицензионно-разрешительной работы и УМВД России по Омской области. Для обеспечения контрольных функций проведено 385 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами и 41224-мя гражданами. Изъято 3446 единиц оружия, аннулировано 730 лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия.

Таким образом, в 2018 году в рамках взаимодействия подразделений Управления Росгвардии по Омской области и УМВД России по Омской области все запланированные мероприятия и поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Выработано совместное решение на последующий период, определены исполнители, а также установлены конкретные сроки выполнения запланированных мероприятий.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку