Новости


27.06.2018

Омские росгвардейцы разыскали пожилого пациента медицинского учреждения, который заблудился во время прогулки


26 июня, в 16:00 часов, патрульный экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил от дежурного информацию о том, что из медучреждения по ул. Перелёта часом ранее ушел 71-летний пациент, находившийся на стационарном лечении. О месте его нахождения не было известно ни родственникам, ни медицинскому персоналу.

Вскоре, внимательно осматривая улицы, группа задержания вневедомственной охраны в составе старшины Алексея Чепуркова и сержанта Кирилла Дронова недалеко от проезжей части по ул. Комарова заметила пожилого гражданина. Мужчина выглядел растерянным, к тому же на его ногах отсутствовала обувь. Сотрудники предложили гражданину помощь. Беседуя с пенсионером, росгвардейцы выяснили, что он, находясь на стационарном лечении в городской больнице, решил прогуляться, поняв, что ушел слишком далеко, попытался вернуться, но не смог найти обратную дорогу. Гражданин не заметил, как потерял обувь и вынужден был идти босиком.

Успокоив напуганного гражданина и убедив его сесть в служебный автомобиль, сотрудники Росгвардии сопроводили потерявшегося в территориальный отдел полиции, где его уже ожидали родственники, которые лично поблагодарили росгвардейцев за оказанную помощь.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку