Новости


25.06.2018

Сотрудники вневедомственной охраны организуют встречи с садоводами для разрешения вопросов обеспечения сохранности их имущества


Безопасность дачного домика, садового инвентаря, хранящегося в нем, а также выращиваемого урожая – это проблема, которая, несомненно, волнует владельца каждой дачи.

Сотрудниками вневедомственной охраны регулярно проводится разъяснительная работа с населением. Только в течение первого месяца дачного сезона были обсуждены услуги по охране с 44 руководителям объединений дачников и садоводов, а также с отдельными владельцами более 300 садовых участков.

Граждан привлекает то, что ежесуточно территория г. Омска и области патрулируется 94 мобильными экипажами ФГКУ УВО «ВНГ России по Омской области», которые оперативно прибывают на охраняемый объект в любое время суток, в любую погоду, в будни, выходные и праздничные дни.

Особо востребованной услугой становится постановка дачи на пультовую охрану: в таком случае, после получения сигнала на участок прибывает вооруженная группа задержания. Садоводы подают сигнал тревоги росгвардейцам, используя как посредством охранной системы, установленной в дачном домике, так и с сотового телефона сторожа СНТ. С начала 2018 года экипажи Росгвардии выезжали в садовые товарищества более 500 раз, успешно пресекая незаконные проникновения на дачи, повреждение хранимого там имущества и его хищения.

Профессионализм росгвардейцев подтверждает то, что они готовы прийти на помощь дачникам даже в самой чрезвычайной ситуации. Так, например, в начале мая поступили прапорщики полиции Динмухамед Какимов и Асхат Абдещев, которые по договору с УВО патрулируя территорию СНТ «Восток», заметив на территории соседнего садоводческого товарищества пожар,  спасли из горящего дома семейную пару и их имущество.


Пресс-служба управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку