Новости


05.06.2018

Сотрудники омской Росгвардии задержали подозреваемого в хищении велосипеда у школьницы

Вчера, в 20:30 часов, экипаж Росгвардии во время патрулирования Ленинского округа г. Омска получил от сотрудников правоохранительных органов информацию о том, что полицией разыскивается молодой человек, угнавший велосипед и замеченный родственником потерпевшей неподалеку от жилого дома на Сибирском проспекте. По уточненным данным, велосипед был украден в одном из дворов на том же проспекте 3 июня, около 17:00 часов.

Оказавшись на месте через несколько минут, росгвардейцы увидели гражданина с велосипедом, схожим по описанию. Мужчина уже заходил в подъезд многоэтажного дома, закатывая туда же транспортное средство. Для выяснения его принадлежности сотрудники Росгвардии попросили гражданина остановиться. Тот стал убеждать экипаж вневедомственной охраны, что велосипед он приобрел накануне, около 14:00 часов, на близлежащем рынке. На предложение проехать к месту покупки мужчина ответил, что не запомнил продавца.

Приглашенный на место владелец велосипеда опознал его и, опровергая слова гражданина, подчеркнул: кража случилась у его 14-летней дочери, вышедшей гулять на улицу после 17:00 часов. Девочка на какое-то время отвлеклась на игру со сверстницей и, спохватившись, успела заметить только спину незнакомого мужчины, уезжавшего на её велосипеде «Next».

Транспортное средство изъято. Гражданин 34 лет, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хищение чужого имущества, задержан и доставлен в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку