Новости


01.06.2018

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двух мужчин, подозреваемых в повреждении чужого автомобиля и хищении аккумуляторной батареи


Вчера вечером экипаж Росгвардии, следующий по маршруту патрулирования по ул. 11-я Ремесленная, заметил во дворе дома четверых молодых людей, между которыми, предположительно, происходил конфликт. Один из них приблизился к служебной машине, прося росгвардейцев остановиться.

23-летний гражданин пояснил правоохранителям, что двое из присутствующих могут быть причастны к повреждению припаркованного в том же дворе автомобиля «Лада Калина» и хищению из него аккумулятора. Осмотрев машину, сотрудники Росгвардии убедились, что стекла в салоне разбиты, на капоте оставлены вмятины, указанное оборудование отсутствует.

Предварительно установлено, что потерпевший со знакомым приехал на автомобиле в гости к жителю близлежащего дома. Водитель поднялся в квартиру, а второй гражданин остался во дворе. В это время к нему подошли двое неизвестных, заявив о некоем денежном долге перед ними. Получив отказ, они вытащили из машины аккумулятор и ненадолго скрылись, затем вернулись и стали рядом распивать спиртные напитки.

Молодой человек указал на злоумышленников возвратившемуся владельцу транспортного средства. Тот попытался поговорить с мужчинами, но они, после недолгого словесного конфликта, начали разбивать камнями стекла машины.
Росгвардейцы задержали граждан. Как выяснилось, они являются братьями и проживают в доме, куда приехал потерпевший. Похищенный аккумулятор обнаружен в одном из подъездов.

Имущество изъято. Задержанные 26 и 30 лет, неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за кражи, мошенничество и незаконное хранение наркотиков, переданы сотрудникам полиции.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку