Новости


08.05.2018

Омскими росгвардейцами задержаны граждане, подозреваемые в хищении металлоизделий с территории мебельной фабрики

В понедельник, 7 мая, около 20:30 часов, экипажу Росгвардии, патрулировавшему маршрут в Центральном округе г. Омска, поступила информация от дежурного о том, что неизвестные похищают металлические изделия с территории находящегося поблизости предприятия.

Им оказалась мебельная фабрика на ул. 36-я Северная. От работника частного охранного предприятия росгвардейцы узнали, что он позвонил правоохранителям, заметив двоих незнакомых мужчин, пытавшихся куда-то унести две металлические трубы длиной четыре метра каждая. При виде охранника незнакомцы убежали, забрав трубы с собой. Экипаж вневедомственной охраны начал осмотр прилегающей к фабрике территории. Вскоре росгвардейцы заметили на 5-ой Амурской граждан, схожих по приметам, названным очевидцем, с указанными металлоизделиями в руках.

При виде стражей правопорядка мужчины бросили трубы на землю, но каких-либо еще действий предпринять не успели, и были задержаны. Со слов граждан удалось установить, что на фабрику они попали, минуя проходную, через проезд для автотранспорта. Кроме того, было установлено, что с того же предприятия еще одну трубу мог похитить знакомый подозреваемых, внешность которого они описали росгвардейцам. Данный мужчина также был задержан несколько часов спустя.

Все задержанные, один из которых привлекался к уголовной ответственности за кражи, а другой – за грабеж, переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку