Новости


07.05.2018

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двух молодых людей, подозреваемых в краже из автомобилей

Вчера, в ночное время во время патрулирования территории Октябрьского округа г. Омска экипажем вневедомственной охраны Росгвардии были обнаружены автомобили ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099 с разбитыми стеклами задних окон. Передав информацию другим экипажам, росгвардейцы начали поиски лиц, причастных к произошедшему.

При отработке территории, на улице 5-я Кордная были замечены двое молодых людей, которые ускорили шаг, увидев служебный автомобиль Росгвардии. В руках у одного из них был тяжелый пакет, у другого – рюкзак.

Сотрудниками Росгвардии граждане были задержаны.

Молодые люди сообщили росгвардейцам, что похитили аккумуляторную батарею и спрятали ее у гаражей по улице 1-я Индустриальная. У подозреваемых в пакете были обнаружены молоток, разводные ключи и автомобильный насос, а в рюкзаке – автомагнитолы «Кенвуд» и «Пионер».

Предварительно установлено, что задержанные пытались угнать автомобили, разбив стекло заднего окна молотком и проникнув внутрь, однако, не смогли завести двигатель. После этого, 17-летние подростки похитили аккумуляторную батарею и две автомагнитолы.

Для дальнейшего разбирательства молодые люди были переданы прибывшим  сотрудникам полиции, их родители проинформированы о случившемся.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку