Новости


12.02.2018

В Управлении Росгвардии по Омской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 49-летию со дня создания лицензионно-разрешительной службы.


В настоящее время подразделения лицензионно-разрешительной работы выполняют важнейшие контрольные функции за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также предоставление государственных услуг населению, находясь в структуре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Джангунаков Е.М отметил значимость деятельности подразделения: «На всех исторических этапах развития Российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и иных предметов вооружения являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране». Обращаясь к коллективу центра лицензионно-разрешительной работы, руководитель Управления выразил признательность всем активно участвующим в этой работе, поблагодарил ветеранов на весомый вклад в становление службы и передачу опыта молодому поколению.

Сотрудниками лицезионно-разрешительной службы осуществляется контроль над 52 213 владельцами оружия, в пользовании у которых находится 87 133 единиц оружия. Также обеспечивается контроль деятельности 107 объектов хранения и использования оружия, 198 частных охранных организаций, 11 юридических лиц, имеющих лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами, осуществляющих торговлю в 29 магазинах.

Трудовые будни сотрудников этой службы проходят незаметно для широкой общественности. Но именно будничность и кажущаяся неприметность их деятельности свидетельствует о том, что со своими служебными обязанностями сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы справляются в полном объеме.


ЦЛРР Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку