Новости


В Управлении Росгвардии по Омской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию со дня создания СОБР «Каскад» 08.02.2018

В Управлении Росгвардии по Омской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию со дня создания СОБР «Каскад»


Поздравить командиров, сотрудников и ветеранов спецподразделения Росгвардии с профессиональным юбилеем приехали представители Правительства Омской области, руководители Омской академии МВД, силовых ведомств региона и коллеги.

Обращаясь к присутствующим, начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Джангунаков Е. М. отметил: «Сотрудники СОБР- специалисты высочайшего класса, способные оперативно решать любые задачи по борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом».

В ходе церемонии награждения вручены награды, благодарственные письма бойцам, проявивших инициативу и отвагу при выполнении служебно-боевых задач в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Участники мероприятия ознакомились с историей отряда, представленной фильмом с архивными видеоматериалами спецопераций разных лет, и увидели в ходе показательных выступлений омских спецназовцев совершенство владения навыками при освобождении заложника, тактико-огневыми приёмами при ведении боя.

Присутствующие почтили память погибших при исполнении служебного долга Героя России Олега Охрименко и Алексея Юрьева, навечно зачисленных в списки личного состава отряда.

Обезвреживание преступных групп, пресечение деятельности лиц, осуществляющих незаконный оборот наркотиков и оружия, борьба с экстремизмом и терроризмом – такова работа этого уникального по уровню подготовки подразделения Росгвардии. Омский СОБР прошел боевую закалку в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе. Офицеры специального отряда быстрого реагирования «Каскад» не раз подтверждали удивительную выучку, отвагу и благородство, чем снискали заслуженное уважение коллег и граждан.


Пресс- служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку