Лицензия на алкоголь — требования для кафе в 2020 году

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году Евгений Маляр # Интересное Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

В РФ уже давно введен запрет на производство, а также оптовую и розничную торговлю пивом в пластиковой таре объёмом более 1,5л. Нарушителям грозит крупный штраф

  • Нужна ли лицензия на продажу пива в 2020 году
  • Как продавать пиво на законных основаниях
  • Требования к торговой точке
  • Что нужно для организации продажи пива
  • Пакет необходимых документов
  • Регистрация в ЕГАИС
  • Отчётность
  • Холодильник Атлант ХТ-1001
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, его реализация законодательно ограничена. Тем не менее, торговать им можно, в том числе и индивидуальным предпринимателям. О том, какие правила действуют в России при реализации пива, требуется лицензия или нет, будет рассказано далее.

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Согласно статьи 18 ФЗ 171 от 22 ноября 1995 года, лицензия на пиво в 2020 году не требуется.

Ограничения касаются оптовой реализации пива, сидра и пуаре, которой могут заниматься исключительно юридические лица и индивидуальные виноделы, самостоятельно производящие вина, включая шампанское.

Означает ли это, что пивом может торговать каждый, кто хочет, независимо от времени и места? Нет, это не так. Реализация лёгких напитков регламентирована не столь строго, как крепких, но ограничения установлены.

Как продавать пиво на законных основаниях

Для начала о том, чего торговцам пивом делать нельзя. Запрещена реализация слабоалкогольных напитков вблизи следующих мест:

  • детских и медицинских учреждений;
  • учебных заведений;
  • стадионов, спортплощадок и физкультурных объектов;
  • остановок общественного транспорта;
  • автозаправочных станций;
  • оборонных объектов и воинских частей;
  • вокзалов, аэропортов, рынков и других общественных мест (кроме буфетов, ресторанов и прочего общепита – там можно).

Разумеется, понятие «вблизи» подразумевает запрет на торговлю и внутри перечисленных мест.

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

О том, что несовершеннолетним пиво продавать нельзя, вероятно, известно всем, однако не исключена слабая осведомлённость о юридических последствиях этого незаконного действия. Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, нарушителям грозят немалые санкции:

  • на непосредственного продавца пива детям (даже наёмного), налагается штраф 30–50 тыс. руб.;
  • руководителю или индивидуальному предпринимателю придётся расстаться с большей суммой – 100–200 тыс. руб.;
  • предприятие, допустившее безобразие, может быть оштрафовано минимум на 300 тыс. руб., максимум – до полумиллиона.

Любые сомнения в возрасте покупателя пива разрешаются путём проверки документа, подтверждающего личность и год рождения. Контроль ведётся строго, с привлечением общественности. Рисковать лучше не пробовать.

С начала 2017 года введен запрет на производство и оптовую торговлю, а с июля того же года – на розничную реализацию пива в пластиковой таре объёмом более 1,5 л. Нарушителям грозит штраф:

  • ИП – 100–200 тыс. руб.;
  • Юридическим лицам – 300–500 тыс. руб.

Требования к торговой точке

Если торговая точка не реализует крепкого алкоголя, то ограничений на его площадь нет, но объект должен быть стационарным (зарегистрированным в реестре недвижимости и иметь каменный фундамент).

Таким образом, для продажи разливного пива в кафе или столовой никаких разрешительных документов не нужно. Цена устанавливается произвольно, в зависимости от качества продукта и конкурентной обстановки.

В отношении торговых точек (за исключением общепита) действуют ограничения на время продажи слабоалкогольных напитков с восьми утра до одиннадцати вечера.

Что нужно для организации продажи пива

Хотя о том, сколько стоит лицензия на пиво, думать не надо (она не нужна), ряд вопросов предприятию или бизнесмену, затеявшему это дело, решить всё же придётся.

Как указывалось выше,  если предполагается оптовая реализация, то необходима регистрация ООО. По поводу наличия кассового аппарата, эквайринга и электронной кассы, в отношении ИП пока действуют некоторые послабления.

Но следует быть готовым к тому, что их время вскоре исчерпается.

На торговлю пивом действует код ОКВЭД 47.25.12 (реализация слабоалкогольных напитков), но желательно предусмотреть и возможности расширения ассортимента за счёт безалкогольной продукции (47.25.2) и разнообразных сопутствующих закусок (морепродуктов, ракообразных, рыбы и пр. – код 47.23).

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Пакет необходимых документов

Требования к оформлению, в общем-то, несложные. Необходим следующий комплект, соответствующий стандартной форме торговли:

  • учредительный договор (для ИП – свидетельство регистрации);
  • справка о постановке на учёт в налоговой инспекции;
  • заключения Госпотребнадзора, СЭС и пожарной инспекции;
  • санитарные книжки торгового персонала;
  • трудовые договоры с работниками;
  • договор аренды помещения или права собственности на него;
  • сертификаты на продукцию (предоставляются предприятиями-поставщиками).

Если ранее предприятие пивом не торговало, и во время регистрации этот вид деятельности не был указан в учредительных документах, изменения проводятся в уведомительном порядке по одной из форм ОКВЭД-2 (в зависимости от собственности):

  • ИП – Р24001
  • ООО – Р13001, Р14001.

Регистрация в ЕГАИС

Торговля пивом в 2020 году регистрируется в государственной системе контроля производства и оборота алкоголя (ЕГАИС). Эта мера предусмотрена для мониторинга легальности происхождения закупаемых оптовых партий напитков.

Процедура максимально упрощена и включает в себя следующие этапы:

  1. Регистрация на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования).
  2. Получение идентификационного номера (ID), который в дальнейшем указывается поставщиками в расходных товарных накладных, что автоматически отражается в системе ЕГАИС.

Контроль торговли пивом не столь строг как в отношении крепкого алкоголя. Главная цель – обеспечение защиты потребителей от поступления контрафактной продукции.

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Отчётность

  • С начала 2016 года обязательным условием легальности торговли алкогольными напитками (Приказом Росалкогольрегулирования № 164 от 19 июня 2015 года) является ведение журнала учёта розничных продаж.
  • С примером заполнения бланка можно ознакомиться здесь:
  • Смотреть пример
  • Несмотря на то, что контроль реализации пива относительно мягок, в отношении ведения журнала требования столь же строги, как и в случае с более крепкими напитками. Если этого документа нет или он заполняется неправильно, нарушителю грозит штраф:
  • до 15 тысяч рублей (для ИП);
  • до 200 тысяч рублей (для ООО).

Полезная ссылка:

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Холодильник Атлант ХТ-1001

Холодильник для напитков со стеклянной дверью. Общий полезный объем – 445 л. Левостороннее и правостороннее открывание двери. Вентилятор для равномерного распределения температуры. Цена 37250 руб.

Узнать подробнее

Ответы на часто задаваемые вопросы

  1. Для удобства восприятия выводы оформлены в виде наиболее часто встречающихся вопросов и ответов на них.

    Итак:

  2. — Можно ли торговать пивом без лицензии?
  3. Да, она не требуется для этого вида деятельности.

  4. — Имеют ли право индивидуальные предприниматели продавать пиво?

Да, но только в розницу. Для оптовой торговли требуется оформление юридического лица.

— Нужна ли ИП регистрация в ЕГАИС?

  • Да, без неё невозможно работать с оптовыми поставщиками.
  • — Необходим ли кассовый аппарат?
  • Уже сейчас он обязателен для большей части торговли, а с середины 2018 года это правило станет всеобщим.
  • — Нужна ли лицензия на более крепкий алкоголь?
  • Да, для всех напитков с крепостью свыше 15% объёма она необходима.

В целом же, принятые законодательные нормы наводят на мысль о том, что целью их ставится повышение культуры торговли слабоалкогольными напитками и строгое соблюдение налоговой дисциплины. Продажа пива в России, как и во всём мире, давно стала прибыльным бизнесом. Важно оградить потребительский рынок от возможных нарушений установленных правил и нормативов.

Как получить лицензию на алкоголь в 2020 году

Производство, торговля алкоголем – прибыльное направление. Но, чтобы начать работать в данной области, предпринимателю придется преодолеть ряд препятствий. Далее вы узнаете, как получить лицензию на алкоголь в 2020 году и зачем она нужна. Государство в целях контроля обороток вводит для тех, кто занимается торговлей алкоголем, строгие правила ведения деятельности.

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Когда лицензия обязательна

Лицензия на алкоголь нужна всем компаниям, которые планируют торговать им легально. Цель закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта – не только привлечь дополнительные деньги с предпринимателей в бюджет, но и:

  1. Побудить участников рынка работать по единым условиям.
  2. Исключить риски поступления в продажу некачественной продукции, контрафакта.
  3. Ограничить объемы продаж, сохранить здоровье страны.

Под обязательное лицензирование попадает вся ликеро-водочная продукция – водка, вина, коньяки, пиво, пр. В отдельные категории выделяют пищевое и не пищевое сырье.

Первая категория – это продукты для производства напитков, вторая – сырье, лекарственные формулы с содержанием спиртов.

Контроль за соблюдением законодательных требований осуществляет служба по вопросам госрегулирования федерального уровня.

Когда лицензия не нужна

Лицензия на продажу алкоголя не требуется в том случае, если крепость напитков не превышает 15%. То есть работать с пивом, хмельными напитками на его основе, сидром можно и без разрешений. Не требуются лицензии на розничную торговлю товаров со спиртом в составе, относящихся к не пищевой группе (пример – туалетная вода).

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Кому лицензия будет выдана, а кому нет

Оформление лицензии доступно только ООО и юридическим лица других форм – ИП документ не выдадут. Второе требование – стационарные торговые и производственные площади с полным набором основных коммуникаций (свет, тепло, вода). Значимое требование для розничной торговли – реализовать алкоголь в палаточных точках либо лотках не разрешается.

Требования к помещению – оно должно находиться в собственности организации или быть арендованным. Арендованное – строго при наличии договора, срок действия которого истекает не ранее, чем через 14 месяцев.

Лицензия на алкоголь в 2020 году может быть выдана тем организациям, размер уставного капитала которых соответствует следующим значениям:

  • 10 000 рублей для розницы;
  • 10 000 000 рублей для производств, оптовых продаж;
  • 80 000 000 рублей для водочного производства.

Возможны различия по размерам уставного капитала с учетом конкретного региона. Для Москвы пороговый вход намного выше, чем для областей.

Магазин или точка общепита, для которых оформляются документы, не должны находиться на расстоянии менее 100 м от образовательных и других социальных, культурных учреждений.

Исключение – рестораны и кафе, которые могут находиться возле кино, театров, даже внутри них. Радиус по трезвой зоне имеет региональные различия.

Для продажи алкоголя на разлив, розничной торговли напитками нужен кассовый аппарат.

Типы разрешений

Лицензии на алкоголь бывают следующих типов:

  • для розницы;
  • для опта;
  • на производство;
  • для транспортировки;
  • закупочные;
  • складирование, закупки, продажи;
  • складирование, закупка и продажа не пищевого сырья;
  • производство, оборот самостоятельно изготовленных напитков;
  • складирование спиртосодержащих товаров.

Кто лицензирует

Сертификацией алкогольной продукции занимается служба федерального уровня ФСРАР – Росалкогольрегулированием. В каждом регионе есть собственное управление, которое отвечает за услуги, рынок потребления. Контроль качества осуществляется на местах. В местную структуру организация подает полный пакет документации.

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Стоимость услуг

Цена лицензии на алкоголь:

  • продажи розница – 65 тыс. рублей;
  • заключение оптовых сделок – 800 тыс. рублей;
  • сельскохозяйственное виноделие, соответствующая деятельность ИП – 65 тыс. рублей;
  • производство вина в промышленных масштабах – 800 тыс. рублей;
  • промышленный выпуск крепкого алкоголя – 9.5 млн. рублей.

Переоформление лицензии при смене юридического адреса или реорганизации тоже платное. Стоимость – 3.5 или 65 тыс. рублей (мелкие изменения стоят 3.5 тыс., оформление нового разрешения при смене данных – 65 тыс.).

На продажу пива

На продажу пива, в отличие от реализации крепкого алкоголя, разрешение не требуется. Аналогичные условия действуют для сидра. В случае с продажей пива главная сложность заключается в обустройстве места для продажи, выбора торговой точки – тут действуют все основные требования, которые предъявляются к другим производствам, магазинам.

Как получить: пошаговая инструкция

Заявку на выдачу лицензии подавайте направляйте в местную администрацию уполномоченным представителям. Сделать это можно лично, по обычной почте заказным письмом либо на портале Госуслуги.

Порядок действий для оффлайн-варианта:

  1. Подготовьте заявление (образец лучше скачать в интернете) с указанием названия, адреса, желаемой лицензии, сроках ее оформления, номер банковского счета.
  2. Соберите пакет бумаг.
  3. Оплатите госпошлину.
  4. Подключите сервис ЕГАИС.
  5. Направьте все в регистрирующий орган.

В среднем заявления рассматриваются в течение 30 дней, но иногда процесс затягивается. Вас могут попросить предоставить дополнительные бумаги.

Онлайн-вариант более быстрый:

  1. Регистрируйтесь на портале Госуслуги.
  2. Готовите пакет документов, оплачиваете пошлину.
  3. Заполняете заявление на сайте.
  4. Прикрепляете сканы документов, квитанции.
  5. Ожидаете ответа, являетесь по приглашению в уполномоченный орган.

Алкогольную декларацию должны заполнять и подавать все юридические лица, предприниматели, осуществляющие реализацию алкоголя. По декларациям государство отслеживает объемы продаж спиртных напитков. Если у компании есть лицензия, значит, она обязана раз в квартал подавать декларацию до истечения срока действия разрешения. При отсутствии оборотов подается нулевая отчетность.

Документы

Бумаги – справка о регистрации организации, подтверждение регистрации кассы онлайн, устав, справка о капитале юридического лица. Также пригодятся бумаги, подтверждающие легальность ведения деятельности.

Если помещения вы арендуете, предоставьте договор аренды, убедитесь в том, что до окончания срока его действия не меньше 14 месяцев, на производства, оформленные в собственность, тоже предоставляется соответствующая документация.

Не будет заявление рассмотрено без оплаты госпошлины.

Сколько действует разрешение

Лицензия на продажу алкоголя действует 1 год. По истечении данного срока ее нужно оформлять заново или продлевать во избежание штрафных санкций. При каждом очередном оформлении возможна выездная проверка комиссии.

Можно ли арендовать лицензию

Да, арендовать лицензию на продажу алкоголя можно – вместе с помещениями и действующим бизнесом. Суть предложения – собственник кафе, ресторана производства сдает заинтересованным лицам готовый бизнес со всеми необходимыми разрешениями. В данном случае нужно правильно оформить договор аренды. Проконсультируйтесь с юристом.

Документы для открытия кафе

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

  • Подготовим в кратчайшие сроки полный пакет документов для СЭС и проведем необходимые процедуры с гарантией соблюдения санитарно-эпидемиологических требований
  • Все, что нужно, чтобы не было проблем с проверяющими
  • ДЛЯ ВСЕХ ГОРОДОВ РОССИИ

Документы для открытия бара в СЭС и Роспотребнадзор

  1. Подготовим в кратчайшие сроки полный пакет документов для СЭС и проведем необходимые процедуры с гарантией соблюдения санитарно-эпидемиологических требований
  2. Все, что нужно, чтобы не было проблем с проверяющими
  3. ДЛЯ ВСЕХ ГОРОДОВ РОССИИ

Документы для открытия ресторана в СЭС и Роспотребнадзор

  • Подготовим в кратчайшие сроки полный пакет документов для СЭС и проведем необходимые процедуры с гарантией соблюдения санитарно-эпидемиологических требований
  • Все, что нужно, чтобы не было проблем с проверяющими
  • ДЛЯ ВСЕХ ГОРОДОВ РОССИИ

При открытии кафе, ресторана, бара, столовой и любого другого заведения общепита нужно озаботиться вопросом согласования с СЭС заблаговременно. Без соответствующего разрешения от проверяющих органов открытие заведения невозможно.

Ресторанный бизнес должен соблюдать установленные требования пожарной и санитарной безопасности. Получить разрешение на открытие кафе, бара, ресторана, столовой от СЭС удается далеко не всем предпринимателям, поэтому крайне важно собрать все документы для открытия в СЭС (Роспотребнадзор) еще на начальном этапе.

Соответствие предприятия общепита санитарным нормам Санэпидемстанции, положения о безопасности пищи, требования к размещению оборудования, нормы гигиены персонала должны не только соблюдаться, но и донесены до всех сотрудников.

а также процедуры и мероприятия, необходимые для Роспотребнадзора — СЭС

Список необходимой документации при открытии кафе, бара, ресторана, столовой в СЭС-Роспотребнадзор

  1. Процесс сбора документов требует огромного количества времени и внимательности.

    Первым этапом нужно составить список документации, необходимой к сбору именно для вашего заведения (здесь представлен полный возможный перечень документов СЭС и процедур для открытия предприятия общепита, который может быть сокращен в зависимости от вашей конкретной ситуации):

  2. — Уведомление о начале предпринимательской деятельности — Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил — Программа-план ХАССП ( англ. HACCP) — Комплект «Санитарные журналы для общепита» — Журнал учета дезинфицирующих средств — Набор СанПиНов для предприятия общепита — Набор приказов для внедрения санитарной документации
  3. — Санитарно-эпидемиологическое заключение на реализацию алкогольной продукции
  • — Договор на лабораторный производственный контроль — Договор на дератизацию и дезинсекцию
  • — Санитарный аудит помещений (при открытии, размещении объекта)
  • [1]

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

  1. — Договор на вывоз бытовых отходов (ТБО, мусора) — Договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов — Договор на вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп — Договор с прачечной на стирку белья и спецодежды — Договор на проведение медосмотров персонала — Договор на проверку эффективности работы вентиляции — Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования — Журнал по уходу за вентиляционной системой
  2. — Журнал учета проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  3. — Уголок потребителя для предприятия общественного питания

Сбор документов, этапы согласования, лицензионные требования Роспотребнадзора

  1. Оценка соответствия помещения санитарным нормам.

Необходимые измерения и испытания на данном этапе: исследование воды, контроль качества вентиляции, замер уровня шума, оценка условий труда и другие лабораборные анализы в общепите. Заключение СЭС для кафе, ресторана, бара выдает Роспотребнадзор.

  1. Подача уведомления в местный отдел Роспотребнадзора (услуга предоставляется в СПб и Ленобласти)
  2. Санитарный паспорт объекта с указанием процедур дератизации и дезинсекции (отменен, требуется договор на дез.услуги со специализированной организацией).
  3. План производственного контроля, согласование с Роспотребнадзором приказов, санитарных инструкций, согласование меню.
  4. Санэпидзаключение СЭС на общепит (на деятельность по продаже алкоголя) в кафе, баре, ресторане.
  5. Выполнение требования пожарной безопасности: система пожарной сигнализации, пожаротушения, план эвакуации, таблички, запасной выход и прочее.
  6. Договора с обслуживающими организациями: вывоз мусора, стирка униформы, дезинфекция помещений, контроль состояния вентиляции и прочего.

Если вы планируете открытие ресторана в помещении, в котором раньше тоже было аналогичное заведение, то вы можете запросить у предыдущих владельцев бизнеса часть документов по согласованию общепита – кафе, бара, ресторана, столовой и переоформить их на себя. Если специфика заведения меняется или делается ребрендинг (ремонт), то сбор документации придется начать практически с чистого листа.

Без разрешения СЭС на кафе, бар, ресторан, столовую вы не имеете право начинать принимать посетителей. Одновременно с этим вы уже потратили деньги на ремонт, персонал и прочие организационные моменты.

Чем быстрее вы запуститесь, тем быстрее вы начнете отбивать вложенный капитал.

Поэтому логично пройти все процедуры контроля и проверки от проверяющих из Роспотребнадзора и приступить непосредственно к деятельности в кратчайшие сроки.

Чтобы избежать возможных ошибок оформления документов при открытии кафе, бара, ресторана, столовой, следует обратиться к профессионалам. Так личное общение с проверяющими органами сведется к минимуму, и вы сэкономите собственное время и нервы.

Работа с поддержкой санитарнго эксперта – гарантия скорейшего получения необходимых разрешений. Так или иначе, вам придется заключать договор с СЭС, поэтому необходимо обратиться к консалтинговой организации со всеми лицензиями и аккредитациями.

Наша компания готова оказать следующие услуги:

  • — помочь в разработке, сборе и оформлении документации,
  • — оказать консультацию, какие нужны документы для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор,
  • — предоставить пошаговый план работ с проверяющими органами и полностью взять эту задачу на себя,
  • — внедрить журналы учета и обработки по графику,
  • — оказать содействие при возникновении вопросов со стороны проверяющих органов.

Большинство кафе, баров, ресторанов выживает только за счет реализации алкогольной продукции. Для того чтобы в меню появился алкоголь крепостью более 15%, необходимо получить лицензию. Требования:

  1. Соответствие нормам пожарной безопасности.
  2. Соответствие санитарным нормам и правилам.
  3. Площадь должна быть более 50 квадратных метров.
  4. Наличие охранной сигнализации и прочих средств охраны. К примеру, сейф с заключением от ОВД.

Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией, и вы получите полный список требований и документов СЭС (Роспотребнадзора) для открытия бара, кафе, столовой, ресторана, и другого предприятия общепита.

Обратившись к нам, и вы получите быстрые ответы на вопросы, а также список необходимой документации для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор.

Если вы не знаете с чего начать оформление документов и выполнение требований, сложно сориентироваться в последовательности действий, имеющиеся документы нужно проверить и привести в порядок, то обращение к специалистам здорово сэкономит время и деньги.

Каждый день простоя в бизнесе несет за собой потерю потенциальной прибыли и убытки.

Любой предприниматель должен выполнить очень большой объем работы перед открытием заведения, одновременно запустить все бизнес процессы и получить разрешения от органов. Обращение к специалистам – минимизация рисков задержки открытия заведения.

Прямо сейчас звоните по указанным на сайте телефонам и получите первую бесплатную консультацию!

Собираем документы для открытия ресторана или кафе

Сразу после того, как решитесь открыть ресторан или кафе, вам нужно будет собрать документы. Их, возможно, окажется больше, чем вы думали, но собрать всё равно придётся. Только после подачи всех заявлений и получения разрешений стоит приступать к следующим этапам.

А чтобы собрать документы, нужно решить, будете ли вы арендовать уже готовое место под кафе или строить помещение с нуля: искать место и оборудование, делать перепланировку. Первый вариант менее затратный, не нужно получать большинство разрешений, но зато не сможете полностью подстроить помещение под свои вкусы и желания.

Вместе с Poster POS рассказываем, какие плюсы и минусы есть у каждого варианта, и какие документы понадобятся для открытия.

Плюсы готового помещения?

Внутри всё оборудовано и обустроено, есть разделения: зал, туалеты, кухня и склад. Плюсы варианта:

• экономия на старте бизнеса;

• быстрое открытие и подготовка заведения;

[3]

  1. • минимум времени потратите на получение документов и разрешений от всех органов: СЭС, электричество, пожарная служба, водоснабжение, энергосбыт и другие.
  2. Для запуска своего бизнеса с таким помещением вам нужно будет решить только организационные вопросы:
  3. • выбрать систему налогообложения;
  4. • подать документы в налоговую;

• забрать разрешительные документы у арендодателя и отнести их в службы уже с договором аренды на ваше имя;

[2]

• перезаключить договоры на себя и назначить дату старта.

Наверное, минус такого варианта только один — скорее всего, не получится обустроить помещение под свои нужды и желания. Допустим, вы хотите открыть бургерную с баром. Но та часть помещения, которая уже выделена по плану под кухню, слишком мала. А ещё вам нужно место под бар. Но по нормам санэпидемслужбы вы уже не можете получить на это разрешение без перепланировки.

Запуск с нуля

Если ваш выбор пал на помещение, которое до этого не использовалось для общепита, рекомендуем обратиться за помощью к проектной компании. Обычные дизайнерские фирмы не помогут получить все нужные разрешения. Поэтому важно, чтобы такая компания была членом саморегулируемой организации (СРО) по проектным работам. Тогда она поможет:

  • • получить разрешение на реконструкцию;
  • • получить разрешение на ввод в эксплуатацию;
  • • утвердить новый технический план для БТИ.
  • При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями:

• СЭС. Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения.

• Пожарная инспекция. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд.

• Энергосбыт и водоканал.

Регистрация в налоговой

По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее. Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: само кафе с кухней ведут на ИП, а бар на ООО. Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека: отдельно по бару и по кухне.

ИП — это простое ведение налогового и бухгалтерского учёта, но в то же время большая ответственность: вы отвечаете личным имуществом за любые наложенные штрафы и запреты. И такая форма не подойдёт, если вы планируете вести бизнес с партнёрами или ваш инвестор претендует на часть заведения.

  1. Какие документы нужны для подачи в налоговую:
  2. • для юрлица — протокол учреждения и устав ООО в двух экземплярах; квитанция об уплате госпошлины;
  3. • нотариальная доверенность для представителя, если нужно.

Виды деятельности

Пригодится для заполнения пункта «Виды деятельности ОКВЭД». Для ресторанного бизнеса это:

56.10 — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Общий блок, из которого вам нужно выбрать уже конкретные коды, подходящие к вашему типу бизнеса. К примеру:

56.10.1 — деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания;

56.10.21 — деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос.

Какую форму налогообложения выбрать?

Форму нужно выбирать с учётом ожидаемого оборота, количества сотрудников и условий работы. Какие варианты:

• Специальные режимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН и патент для ИП.

Если вы рассчитываете на большие доходы, советуем сразу перейти на ЕНВД или патент — это фиксированные режимы. ЕНВД рассчитывается в зависимости от площади зала обслуживания, которая в свою очередь устанавливается по паспорту БТИ. Патент зависит только от вида деятельности, доходы никак не влияют на ставку налога.

Если ожидаемые доходы небольшие, то выгоднее быть на УСН — процент налога зависит только от общих доходов.

Заявление с выбранным режимом лучше подавать в налоговую сразу, вместе со всеми документами.

Продажа алкоголя

Все стараются добавить в меню алкоголь — это повышает оборот заведения и увеличивает круг потенциальных посетителей. Но для этого понадобится лицензия на розничную продажу алкоголя.

Лицензию выдают в администрации субъекта РФ: области, края или республики. Какие нужны документы:

• оригинал или копия ИНН;

Видео (кликните для воспроизведения).
  • • копия свидетельства о регистрации юридического лица;
  • • квитанция об уплате госпошлины;
  • • оригиналы и копии учредительных документов;
  • • документ, подтверждающий полную оплату уставного капитала ООО;
  • • договор аренды (от года и более) или документы на помещение, зарегистрированные в Росреестре.

Максимальный срок лицензии — 5 лет. Но размер госпошлины может меняться.

Документы СЭС

Одно из самых важных разрешений — заключение санитарно-эпидемиологической службы. Не нужно оно только тогда, когда в арендуемом помещении уже было другое заведение общепита, а вы не хотите его реконструировать.

  1. Чтобы получить заключение СЭС, собирайте такие документы:
  2. • удостоверение о госрегистрации;
  3. • архитектурный и технологический проект со схемой кондиционирования и вентиляции;
  4. • копию устава ООО, при оформлении заведения на юрлицо;
  5. • договор купли-продажи или аренды помещения;
  6. • согласование введения объекта в эксплуатацию со стороны СЭС;
  7. • перечень реализуемой продукции в 3 экземплярах;
  8. • журнал дезинфекции с регистрацией в СЭС;
  9. • договор на вывоз мусора;
  10. • медицинские книжки всего персонала.

Чтобы получить согласование СЭС, вам нужно посетить разрешительный центр в районе, где расположено ваше заведение. А потом обязательно уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, об этом мы подробно писали в прошлой статье.

Доверить сбор документов можно и сторонним компаниям, но вам лучше быть в курсе, что и для чего они собирают. Хотя бы для того, чтобы потом проверить качество их работы и проконтролировать процесс.

Какие ещё нужны документы?

  • Помимо всех основных действий, лучше заранее позаботиться и заключить договоры для:
  • • обеспечения противопожарной безопасности;
  • • дератизации и дезинсекции.
  • Эти документы пригодятся при проверках Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.

Больше об открытии кафе или ресторана вы можете узнать в блоге компании Poster POS . Ребята из компании — настоящие помощники в сфере общепита.

Они разработали облачную кассу для кафе и ресторанов, которая внедряется за 15 минут и экономит время и деньги предпринимателей.

А для наших читателей Poster приготовили подарок: при оплате полугодовой подписки один месяц бесплатно, а при оплате на год вперёд — целых два месяца плюсом к фиксированной скидке. Чтобы использовать предложение, при подключении к системе укажите кодовое слово «Кнопка».

Бизнес с нуля — это всегда большие затраты средств и времени. Не пожалейте времени на изучение законодательных норм, ведь они меняются каждый год. Или подключайтесь к Кнопке, чтобы всегда быть в курсе последних изменений.

Получение алкогольной лицензии для кафе

Лицензия на алкоголь - требования для кафе в 2020 году

Когда нужна алкогольная лицензия для кафе?

Основные требования для получения лицензии на алкоголь для кафе?

В законе есть два основных требования к кафе для получения алкогольной лицензии:

  • к организационно-правовой форме;
  • к месту нахождения кафе;
  • к уставному капиталу.

Необходимость оформления лицензии на алкоголь для кафе зависит от вида реализуемой в нем алкогольной продукции. Если в меню кафе включены алкогольные напитки, в том числе вина, то необходимо оформить лицензию.

Такую лицензию могут выдать только кафе, зарегистрированным в форме компании. Предприниматели алкогольную лицензию получить не смогут. Таким образом, об этом стоит задуматься уже при открытии кафе.

  • в образовательных учреждениях;
  • в медицинских организациях;
  • учреждениях культуры;
  • спортивных сооружениях;
  • общественном транспорте и т.д.

При этом законом предусмотрены и исключения. Так, допускается продажа алкогольной продукции при оказании услуг общепита в парках, театре и концертных залах.

Для оформления алкогольной лицензии на розничную продажу, в том числе и при оказании услуг кафе, у компании должен быть оплаченный уставный капитал в размере, который установлен в соответствующем регионе. Согласно 171-му закону (п. 9 ст.

16) требования к его размеру не могут превышать 1 млн. р. Например, в Москве минимальный размер уставного капитала составляет 1 млн. р., в Санкт-Петербурге — 500 т.р.

Требования к уставному капиталу по разным регионам смотрите в приведенной ниже таблице.

Сколько стоит алкогольная лицензия для кафе?

Стоимость лицензии на алкоголь для кафе такая же как и для других предприятий общепита (баров, ресторанов и т. д.). Она определяется положениями Налогового кодекса (пп. 94 п. 1 ст. 333.33), согласно которым госпошлина за выдачу или продление алкогольной лицензии на розничную продажу составляет 65 000 р. за год действия лицензии.

Таким образом, если в кафе будет продаваться не только пиво, сидр, пуэрэ и медовуха, то необходимо будет оформить алкогольную лицензию и платить по 65 000 р. за каждый год действия. Если же в меню войдут только слабоалкогольные напитки, то кафе может обойтись без лицензии на алкоголь и затрат на нее.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции для кафе, ресторана, бара

  • Если Вы хотите продавать алкогольную продукцию в своем баре, кафе, ресторане, Вам потребуется оформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
  • Получение лицензии — это долгий и трудоемкий процесс. А при самостоятельном ее получении еще и сопряженный с: — длительным изучением Вами действующего законодательства — изучением Вами процедур и порядка подачи документов — кропотливым и длительным сбором всевозможных бумаг
  • — большой вероятностью отказа при первой, второй подаче документов на получение лицензии.
  • Всех этих сложностей Вы можете избежать, обратившись к нашим экспертам!

Алкогольная лицензия «под ключ» для кафе, бара, ресторана

Наши юристы помогут Вам оформить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции для Вашего кафе, ресторана, бара «под ключ» за 30 дней! Даем 100% гарантию (прописано в договоре) получения Вами лицензии, точно в срок и без всякого рода доплат и непредвиденных расходов. Обеспечим полное юридическое сопровождение, т.к. наши эксперты отличаются глубоким знанием законодательства. Оказываем помощь в получение лицензии на территории Москвы и Московской области.

Стоимость услуги: — экспертиза и подготовка пакета документов – 20 000 рублей. — подача документов в лицензирующий орган – 3 000 рублей. — получение лицензии с доставкой — 3 000 рублей. — выезд на объект для осмотра помещения и экспертизы документов – 3 000 рублей (5 000 рублей для Московской области).

  1. — сопровождение выездной лицензионной проверки — 25 000 рублей.
  2. Некоторые из перечисленных пунктов Вы можете сделать сами, остальное заказать у нас.
  3. Заказ полного комплекса услуг обойдется Вам дешевле: Стоимость «под ключ» — 40 000 рублей.

Госпошлина – 65 000 рублей (за 1 год пользования лицензией). Срок получения лицензии – 30 календарных дней. Лицензия выдается на срок от 1 до 5 лет.

  • Лицензирующий орган – Департамент торговли и услуг города Москвы и Министерство потребительского рынка и услуг в Московской области.
  • Либо позвоните нам:

+7 (495) 784-95-35

Перечень документов необходимый нам для работы:

1. Устав. 2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица. 3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица. 4. Решение или Протокол о создании общества и назначении руководителя. 5.

Справка налогового органа об отсутствии у соискателя лицензии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов. 6. Договор аренды или Свидетельство о праве собственности на помещение. 7. Технический паспорт с экспликацией на помещение. 8.

Уведомление о начале предпринимательской деятельности.

9. Оригинал платежного поручения об оплате госпошлины.

Читайте так же:  Срок давности иска по гражданскому делу

Регистрация договора аренды нежилого помещения

Стоимость услуг – 10 000 рублей. Госпошлина – 22 000 рублей для заявителя — юридического лица, 2 000 рублей для заявителя — физического лица. Срок регистрации – 20 календарных дней.

  1. Регистрационный орган – Территориальный отдел Росреестра.
  2. Либо позвоните нам:

+7 (495) 784-95-35

Перечень документов необходимый нам для работы:

1. Устав (арендодателя и арендатора). 2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (арендодателя и арендатора). 3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица (арендодателя и арендатора). 4. Решение или Протокол о создании общества и назначении руководителя (арендодателя и арендатора). 5. Договор аренды нежилого помещения.

6. Оригинал платежного поручения об оплате госпошлины.

Нормативно-правовые акты:

• Федеральный закон РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 2211. 1995 года N 171 • Налоговый кодекс РФ

Условия продления и переоформления лицензии уточняйте у наших юристов.

Лицензия на алкоголь на обособленное подразделение с гарантией

Лицензия на алкоголь может быть оформлена на обособленное подразделение, либо на несколько обособленных подразделений.

Компания «Правовая сфера» оказывает помощь в следующих ситуациях:

  1. Фактический и юридический адреса не совпадают. В этом случае открывается обособленное подразделение по фактическому адресу и на него оформляется лицензия на алкоголь. Проводим «под ключ».
  2. Получение лицензии на алкоголь сразу на несколько адресов компании, включая его головное и обособленное подразделение.
  3. Оформление лицензии только на адрес обособленного подразделения.
  4. Переоформление лицензии на алкоголь в связи с изменением адреса обособленного подразделения.
  5. Исключение адреса обособленного подразделения из действующей лицензии на алкоголь.

Обращайтесь! Мы поможем получить алкогольную лицензию для филиала и обособленных подразделений в Москве и Московской области.

Московская консалтинговая компания «Правовая сфера» оказывает услуги оформления алкогольной лицензии в Москве и МО.

Алкогольная лицензия оформляется «под ключ», юристы полностью берут на себя все заботы, связанные с подготовкой документов и представлением ваших интересов в лицензирующем органе.

Расчёт цены алкогольной лицензии:

Оплата поэтапно:

  1. Начало работ 50% — консультация, экспертиза, сбор документов.
  2. 25% — перед подачей в лицензирующий орган.
  3. 25% — после выдачи лицензии.

Госпошлина за лицензию на алкоголь на обособленные подразделения

Размер госпошлины за выдачу лицензии, уплачиваемой соискателем лицензии, не зависит от количества его обособленных подразделений, в которых будет осуществляться лицензируемый вид деятельности.

Кто может быть плательщиком госпошлины на алкоголь

Наиболее частой ошибкой при оформлении алкогольной лицензии на обособл. подразделение является неверное указание плательщика.

Государственная пошлина должна быть оплачена только юридическим лицом, подавшим заявление на выдачу, продление или переоформление лицензии. Квитанции от физических лиц, а также платежные поручения от филиалов и обособленных подразделений лицензирующим органом не принимаются.

Размер госпошлины

За переоформление лицензии размер госпошлины составляет 3 500 руб.

Государственная пошлина за выдачу новой алкогольной лицензии оплачивается за каждый год действия лицензии.

Минимальная сумма госпошлины составит 65 тыс. руб. за 1 год.

За 2 года потребуется оплатить 130 тыс. руб.

За максимальный срок действия лицензии – 325 тыс. руб.

Обращаем внимание

с 31 марта 2017 г. в соответствии с ФЗ от 03 июля 2016 г. № 261-ФЗ

Лицензии выдаются отдельно:

  • На розничную продажу алкогольной продукции;
  • На розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

[3]

Документы , необходимые для получения лицензии на алкоголь на обособленное подразделение:

  • Заключение СЭС для розничной алкогольной лицензии в Москве больше не требуется!
  • На основании данных документов мы подготавливаем корректный пакет документации.
  • Наши юристы обладают большим опытом в лицензировании и знают все нюансы заполнения и оформления бумаг.

Подготовку документов лучше доверить специалисту, ведь малейшая ошибка грозит потерей большой гос. пошлины.

Требования для получения алкогольной лицензии на обособленное подразделение

Размер уставного капитала юридического лица:

Аалкогольные лицензии выдаются и продлеваются только при условии уплаченного уставного капитала головной фирмы.

  • Размер уставного капитала для розничной торговли в магазинах составляет 1 000 000 руб.
  • Размер уставного капитала для кафе, ресторанов и баров — 10 000 руб.

Требования к помещению обособленного подразделения:

  • Общая торговая площадь вместе со складским помещением в городском поселении должна быть не меньше 50 кв. метров, в сельском поселении — не менее 25 кв. метров.
  • Наличие складского помещения.
  • Наличие зарегистрированного договора аренды/субаренды.
  • Наличие зарегистрированного кассового аппарата.
  • Отсутствие неузаконенных перепланировок помещения.
  • Алкоголь может реализовываться только в стационарных торговый объектах (ограничения перечислены ниже). Стационарный торговый объект — это торговый объект, представляющий из себя здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментов такого здания, строения с землёй и подключенные (технологически присоединённые) к сетям инженерно-технического обеспечения. . Сети инженерно-технического обеспечения — это совокупность имущественных объектов непосредственно используемых в процессе водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления.

Ограничения к расположению обособленного подразделения для торговли алкоголем в Москве:

Ограничения к расстоянию от обособленного подразделения для Московской области:

  • Расстояние от точки торговли алкоголем в МО: 100 метров от детских, образовательных и медицинских организаций.
  • Расстояние от точки торговли алкоголем в МО: 50 метров от культовых учреждений, вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, объектов военного назначения, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Читайте так же:  Трудовая книжка чем опасны липовые записи для стажа

Как определяется расстояние до точки продажи алкоголя от вышеперечисленных объектов:

Вопрос определения расстояния от медицинских, образовательных и иных объектов на территории которых запрещена продажа алкоголя до обособленного подразделения стоит очень остро. Это этого зачастую зависит вопрос выдачи алкогольной лицензии.

Существуют правила, установленные правительством Москвы:

  • Расстояние определяется от входных дверей для посетителей предприятий розничной торговли или общественного питания до входных дверей для посетителей организаций на территории которых запрещена продажа алкоголя.
  • Расстояние определяется по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии — по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), аллеям, пешеходным переходам (подземным и надземным).
  • В случае, если объекты, на территории которых запрещена торговля алкоголем, имеют огороженный участок, то расстояние определяется от входа для посетителей магазина, бара или ресторана до входа для посетителей огороженного земельного участка.
  • Расстояние до метро определяется до дверей входа на станцию метрополитена.
  • Если магазин или предприятие общественного питания находится в торговом центре или внутри иного здания, то учитывается расстояние и внутри этого здания.

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, дом 2А, офис 738

Лицензия на алкоголь — требования для кафе в 2019 году

Розничная продажа алкоголя в точках общепита

В соответствии с положениями п. 4 ст. 18 закона «О госрегулировании…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее — закон № 171-ФЗ) лицензия на продажу алкоголя в розницу (например, в магазине) и лицензия на алкоголь для общепита (в т. ч. для ресторанов, кафе и пр., см. статью «Правила оказания услуг общественного питания в 2019 году») выдаются отдельно.

При этом розничная лицензия на алкоголь для его реализации в точках общепита также предусматривает право организации, получившей такую лицензию, на осуществление нижеперечисленных видов деятельности в отношении соответствующей алкогольной продукции:

  • на закупку по договору поставки;
  • хранение (в т. ч. во вскрытой потребительской таре);
  • использование в целях приготовления алкогольных напитков, блюд;
  • продажу во вскрытой потреб. таре или в розлив при оказании услуг общепита.

При этом розничная продажа не всех видов такой продукции обязывает к получению данного разрешительного документа. Так, без лицензии могут совершаться в кафе продажи (п. 1 ст. 18 закона № 171-ФЗ):

  • пива и пивных напитков;
  • сидра;
  • пуаре;
  • медовухи;
  • спиртосодержащей продукции;
  • виноградного сусла, произведенного сельхозтоваропроизводителями.

Получаем алкогольную лицензию: для ресторана, магазина, производства. Ваше здоровье!

  • Чтобы производить, продавать оптом или в розницу пиво и пивные напитки, медовуху, сидр и пуаре, лицензия не нужна. Тот, кто хочет заняться другими напитками крепче 0,5%, должен получить алкогольную лицензию.

    Лицензии бывают нескольких видов, и все (вместе с прайсом) перечислены в статье 333.33 Налогового кодекса. Разбираемся, как получить самые популярные виды документа.

    Тщательно соблюдайте все условия и не бойтесь перестараться: при отказе в лицензии госпошлина не возвращается — будет обидно.

    Магазин: лицензия «На розничную продажу алкогольной продукции»

    Сколько стоит. 65 000 рублей в год.

    Срок действия. Бизнесмен вправе выбрать любой период, но не больше пяти лет. Разница только в размере госпошлины: за год — 65 тыс. рублей, за два — 130 тыс. и так далее. Если есть деньги, лучше оплатить сразу 325 тыс. — меньше возни с документами и больше времени на настоящую работу.

    Правовая форма бизнеса. Для торговли только пивом и подобными напитками сгодится ИП, но если вы решили играть серьезно, то понадобится юридическое лицо: зарегистрируйте ООО до подачи заявления на лицензию.

    Уставный капитал —это не сбор. Деньги принадлежат организации, и после получения справки из банка их сразу можно пустить в дело — например, купить оборудование или оплатить аренду помещения.

    Помните лишь о том, что стоимость чистых активов организации (всего имущества, включая запасы товара на складах) в конце каждого финансового года, начиная со второго, должна быть не меньше уставного капитала. Финансовый год заканчивается 31 декабря.

    Для продажи алкоголя в Москве уставный капитал должен быть не менее 1 млн, а в Московской области — не менее 500 000 рублей.

    Помещение магазина. Подходят только стационарные помещения — палатки и вендинг-машины отпадают. Арендуете вы квадратные метры или владеете ими, государству без разницы: можно и так, и так. В городе площадь магазина должна быть более 50 кв.м, в сельской местности — более 25 кв.м.

    Расположение магазина. Точка должна находиться вдалеке от образовательных учреждений, включая детсады.

    А также — от медицинских и спортивных организаций, домов культуры, остановок общественного транспорта, автозаправок, рынков, вокзалов, аэропортов и военных объектов.

    Расстояние считается «от двери до двери» и обычно должно составлять 100 метров (причём в Москве меряют не по прямой, а по тротуарам или пешеходным дорожкам), однако в каждом регионе «трезвый радиус» устанавливают местные власти.

    Ресторан, кафе, бар: лицензия «На розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» («барная лицензия»)

    Почти то же самое, что розничная лицензия (даже цена вопроса та же), однако этот документ дает право торговать алкоголем круглосуточно — при условии, что клиент пьет на месте продажи.

    Правила те же, что и для «магазинной» лицензии, кроме двух нюансов. Уставный капитал должен быть от 10 000 рублей. Это раз. Два — общепиту разрешено находится в домах культуры и возле них.

    Концертный зал, кино и театр тоже относятся к понятию «ДК».

    Производство

    Сколько стоит. Минимальный размер пошлины — 65 тыс. рублей за лицензию на производство, хранение и поставки вина для фермерских хозяйств, ИП-сельхозпроизводителей вина, а также для тех, кто делает вино с защищенным географическим наименованием.

    Самая дорогая пошлина — 9,5 млн рублей — за лицензию на производство, хранение и поставки этилового спирта и всех видов алкоголя, кроме вина.

    Разрешение на производство вина всех видов (включая столовые и крепленые) обойдется в 800 тыс. рублей.

    Лицензия на производство позволяет также хранить и поставлять оптом то, что вы произвели.

    Срок действия — 5 лет.
    Правовая форма бизнеса. Зарегистрируйте ООО, потому что ИП не имеет права производить алкоголь, даже самый легкий. Впрочем, есть одно исключение — для ИП, зарегистрированных в качестве сельхозпроизводителей. Эти парни могут делать и продавать вино собственного изготовления, но не более 5 000 декалитров в год.

    Уставный капитал. Дляпроизводства напитков, содержащих более 15% этилового спирта, — не менее 10 млн рублей, водки — 80 млн рублей, остальных видов напитков — 10 тыс. рублей. ИП-сельхозпроизводителям вина уставный капитал не нужен (как и любым другим индивидуальным предпринимателям).

    Производственное помещение должно соответствовать санитарным нормам и пройти проверку Роспотребнадзора. А еще обязателен отапливаемый склад с вентиляцией.

    Оптовая компания (поставщик)

    Сколько стоит. Если вы хотите закупать продукцию у производителей и оптом продавать ее магазинам и ресторанам, за лицензию придется заплатить 800 тыс. рублей.

    Официальное название оптовой лицензии: лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции. Срок действия — 5 лет. Правовая форма бизнеса — организация: зарегистрируйте ООО.

    Уставный капитал —10 млн рублей. Помещение. Площадь от 100 кв. м с обязательным складом от 50 кв.м.

    Документы

    Список документов для нужного вида лицензии (кроме розничной) запросите в местном офисе Росалкогольрегулирования. Розничные лицензии в каждом субъекте РФ выдают разные государственные органы, в Москве — городской Департамент торговли и услуг.

    Туда же надо подавать пакет документов (можно по почте в письме с описью вложения или через сайт Госуслуги). Пакет немаленький.

    Для примера рассмотрим, что требует Департамент торговли и услуг города Москвы от тех, кто собирается открывать магазин и продавать там алкоголь:

  • Лицензия на продажу алкогольной продукции

    Всем без исключения торговым и производственным предприятиям, которые осуществляют хранение и реализацию алкогольной продукции в 2020 году, необходима лицензия на алкоголь. Юридическая компания «РОККА» имеет большой опыт работы в сфере получения различных разрешительных документов, в том числе лицензии на торговлю алкогольной продукцией, и может предложить качественные услуги.

    Благодаря высокой квалификации и профессионализму своих сотрудников, мы можем обойти все «подводные камни» в алкогольном законодательстве, которые могут затруднить лицензирование спиртных напитков. Наиболее важными элементами при получении алкогольной лицензии являются подготовка помещения для продажи или производства и формирование пакета соответствующих документов.

    • В число наших услуг входят:
    • Выполняя ваше поручение по оформлению разрешительных документов на торговлю алкоголем, наши сотрудники приложат все усилия для оптимизации работ и затрат, а также реализации пожеланий заказчика, продающего алкогольную продукцию.
    • Кроме этого, у нас в 2020 году можно сделать следующие лицензии на продажу алкоголя:
    Вид лицензии Госпошлина Стоимость услуг
    Розничная алкогольная лицензия 65 тыс. руб. в год От 30 до 100 тыс. руб.
    Оптовая алкогольная лицензия 800 тыс. руб. По запросу

    Наши принципы при оформлении лицензии для торговли алкоголем

    Специалисты компании «РОККА», с помощью которых можно быстро оформить алкогольную лицензию, постоянно следят за всеми изменениями законодательства в области лицензирования производства и реализации алкогольной продукции в России.

    Именно поэтому оформление лицензии для продажи алкогольной продукции исключает допущение ошибок при формировании пакета документов и подготовке помещений в соответствии с требованиями.

    Наши клиенты, желающие получить лицензию на алкоголь, экономят время и деньги.

    Мы добиваемся высокого качества и надежности в лицензировании и готовы привести примеры полученных лицензий.

    Если вам нужна лицензия на реализацию алкогольных напитков в Москве, обращайтесь к нашим сотрудникам по указанным на сайте телефонам и получите быстрое и качественное обслуживание! У них вы можете узнать о стоимости услуг, сроках их выполнения, заказать получение лицензий на хранение и торговлю спиртными напитками, а также получить ответы на все интересующие вопросы.

    Особенности при получении лицензии на алкоголь

    Обращаем ваше внимание на то, что лицензирование розничной торговли алкоголем наша компания оформляет как на территории Москвы, так и на территории Московской области. Получение оптовой алкогольной лицензии возможно в ЦФО России.

    Продажа алкогольной продукции одновременно является сложным и прибыльным делом, о чем говорит большое количество компаний, специализирующихся на продаже алкоголя.

    Эта продукция всегда пользовалась огромным спросом среди многих жителей нашей страны, поэтому доля алкогольного рынка с каждым годом только увеличивается.

    Для того чтобы ориентироваться в ситуации и знать о последних изменениях в этой сфере, обратите внимание на специальный раздел сайта, где содержатся самые свежие новости по теме оформления лицензии на торговлю алкоголем.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *