Новости


13.05.2019

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли противоправные действия гражданина, нарушающего общественный порядок

10 мая в дневное время экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии на проспекте Мира был замечен мужчина, который с большой скоростью передвигался на скутере по дворам жилых домов.

Водитель двухколесного транспортного средства очевидно мешал участникам дорожного движения и пешеходам.

Росгвардейцы направились навстречу нарушителю, однако водитель двухколесного транспортного средства прибавил скорость и скрылся.

Сотрудники Росгвардии, учитывая большую маневренность скутера относительно автомобиля, решили выяснить личность нарушителя и предполагаемое место парковки его транспорта. Группой задержания были опрошены свидетели, которые пояснили, что этот мужчина проживает неподалеку и часто мешает жителям тем, что на высокой скорости передвигается на скутере по дворовым территориям.

Выяснив место нахождения гаража нарушителя, росгвардейцы прибыли к указанному месту. Через некоторое время туда же подъехал разыскиваемый, намереваясь загнать скутер в гараж. Мужчина, находившийся в состоянии опьянения, был задержан сотрудниками Росгвардии.

В ходе беседы выяснилось, что нетрезвый 39-летний мужчина документов, подтверждающих право владения транспортным средством, как и  водительского удостоверения не имеет. Задержанный утверждал, что мототехника принадлежит его племяннику.

Ранее судимый за хулиганство правонарушитель был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку