Новости


11.10.2018

За минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Омске задержали четырех граждан, подозреваемых в хранении наркотических веществ

10 октября около 16:10 часов с целью профилактики краж с гаражно-строительных кооперативов, патрулируя территорию ГСК в Кировском округе, экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2114, выехавший на большой скорости с территории гаражного кооператива, расположенного на улице Бульвар Архитекторов.

Водитель транспортного средства не реагировал на требования  росгвардейцев об остановке, однако вскоре он был остановлен на улице Крупской. Подойдя к автомобилю, сотрудники Росгвардии обнаружили в салоне троих граждан. Водитель и пассажиры находились в состоянии опьянения.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая, проведя осмотр салона транспортного средства, обнаружила два бумажных свертка с порошкообразным веществом светлого цвета и два полимерных пакета с растительным веществом. Кроме этого в автомобиле на заднем сиденье лежали алюминиевый  кабель, длиной около 4 метров, болгарка «Зубр», ножовка по металлу и измеритель напряжения. Каких либо пояснений по поводу данного имущества задержанные не дали.

В те же сутки несколькими часами ранее группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии задержала 31-летнего мужчину на улице Ватутина, у которого в автомобиле «Шевроле Лачетти» был обнаружен шприц объемом 0,5 мл наполовину заполненный  прозрачной  жидкостью и патрон калибра 5,45 от автомата Калашникова.

Все задержанные были доставлены в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства. Изъятые вещества направлены на экспертизу.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку