Новости


09.08.2018

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии в Омске задержан гражданин, подозреваемый в краже металлических изделий из ремонтной зоны железнодорожного вокзала

В среду, 08 августа, около 17:50 часов, экипаж Росгвардии, следующий по маршруту патрулирования в Ленинском округе г. Омска, на пересечении улиц Блусевич и Некрасовской заметил торопливо идущего между домами частного сектора мужчину со спортивной сумкой в руках.

Поскольку в данном районе участились хищения автомобильных аккумуляторов, гражданин был остановлен росгвардейцами как лицо, имеющее сходство по приметам, указанным в ориентировке.

Мужчина пояснил, что внутри сумки находятся два замка для железнодорожных рельс. Предварительно установлено, что мужчина обнаружил эти металлические детали недалеко от ремонтной зоны. Ранее он  работал на железнодорожном вокзале и знал, как попасть на его территорию. Также росгвардейцы обратили внимание на то, что детали рельс имеют следы недавнего демонтажа.

Привлекавшийся в прошлом к уголовной ответственности за кражу 46-летний подозреваемый был задержан сотрудниками Росгвардии и для дальнейшего разбирательства доставлен в линейное управление органов внутренних дел.


Пресс-службы Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку