Новости


10.07.2018

В Омске сотрудники Росгвардии разыскали пропавшего четырехлетнего ребенка


Вчера, 09 июля, около 13:00 часов экипажи вневедомственной охраны Росгвардии по радиоэфиру получили информацию о поисках родителями и полицией ушедшего из дома в поселке Булатова 4-летнего мальчика. Все экипажи на маршрутах патрулирования незамедлительно приступили к поискам ребенка во дворах, парках и на остановках общественного транспорта.

Вскоре из отдела полиции поступила уточненная информация о возможном нахождении мальчика в автобусе, следующем до торгового центра «Триумф».

Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе старших сержантов Алексея Волкова и Марата Утебаева, получив новые данные, последовала за общественным транспортом, ехавшим в указанном направлении, внимательно всматриваясь в салоны автобусов.  

Прибыв на конечную станцию на улице Березовского, росгвардейцы решили осмотреть припаркованные маршрутные транспортные средства,  в одном из которых и увидели выглядывающего из окна малолетнего мальчика.

Не исключено, что малыш добрался до центра города, меняя транспорт. Но, как выяснилось, на малолетнего ребенка без сопровождения взрослых обратила внимание только кондуктор одного из автобусов, которая и передала информацию в правоохранительные органы и до прибытия росгвардейцев находилась рядом с малышом. В ходе расспросов взрослых мальчик почти ничего не смог рассказать о себе.

Сразу сообщив о найденном ребенке в полицию, росгвардейцы посадили его в патрульный автомобиль и направились в отдел, где его уже ожидал сотрудник по делам несовершеннолетних. По пути Алексей и Марат поделились с Ванюшей водой и угостили его сладостями.  

Обстоятельства ухода малолетнего ребенка выясняют сотрудники полиции.  


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку