Новости


16.04.2018

В Омске сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержаны 2 молодых человека, подозреваемых в закладке наркотических веществ


16 апреля в 04:40 час. экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находящийся на маршруте патрулирования, по улице 30-я Северная обратил внимание на остановившийся автомобиль ВАЗ-2115, из которого вышел неизвестный. Мужчина, оставив в снегу небольшой сверток, сфотографировал его со вспышкой на сотовый телефон, после чего на машине совместно с другим гражданином проследовал в направлении улицы Герцена.

На улице 25-я Северная сотрудниками Росгвардии транспортное средство было остановлено. В присутствии росгвардейцев, молодые люди заметно занервничали. На вопрос о том, чем они занимались в ночное время, граждане сообщили, что катались по Омску и фотографировали понравившиеся машины.

Наряд вневедомственной охраны заметил в салоне автомобиля полиэтиленовый пакет. Внутри пакета находилось вещество растительного происхождения. Двое мужчин сознались экипажу Росгвардии, что они на территории города осуществляли закладки в пакетиках и в пластиковых бутылках наркотических веществ, предположительно «марихуаны».

В автомобиле ВАЗ-2115 также находились мобильный телефон и ноутбук, в базе которых имелись фотографии с мест возможных закладок наркотических веществ.  Согласно полученной информации на электронных носителях в течение ночи молодые люди успели сделать 4 закладки.

20-ти летние подозреваемые сотрудниками Росгвардии были задержаны и для дальнейшего разбирательства доставлены в территориальный орган внутренних дел. Изъятое вещество направлено на экспертизу. Информация по данному факту передана в Управление по контролю за оборотом наркотиков.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку