Новости


16.04.2018

Алексей Боровиков: «Я писал и пишу о сотрудниках органов внутренних дел. Когда читаешь им – говоришь на одном языке»


Наверное, нет подразделения в омской Росгвардии, где бы ни побывал ветеран Алексей Боровиков. С 1994 г. он  – пенсионер, но активно участвует в жизни коллектива, работая в теснейшем контакте с заместителем председателя Совета ветеранов ФГКУ УВО «ВНГ России по Омской области» Людмилой Бывальцевой. Алексей Боровиков щедро делится опытом служебной деятельности с молодыми сотрудниками, присутствует на церемониях принесения присяги.

С удовольствием он вспоминает о временах своей службы – даже самых непростых. Например, о девяностых годах, когда на трассах начались бандитские нападения, и Управление вневедомственной охраны занялось сопровождением фур с грузами.

– В кабину рядом с водителем мы сажали милиционера, вооруженного автоматом. Грузы приходилось сопровождать по всей стране и ближайшим республикам бывшего СССР. Сотрудники службу несли чётко, ни одного налёта на наши объекты не было! – рассказывает полковник милиции в отставке, вышедший на пенсию с должности заместителя начальника УВО при УВД Омской области.

Также Алексей Боровиков, известный в Омске и как талантливый поэт, регулярно проводит творческие вечера с участием полицейских и росгвардейцев. Ветеран считает: «Каждая встреча оставляет след в душе молодого бойца. Ведь я писал и пишу о сотрудниках органов внутренних дел. Когда читаешь им – говоришь с ними на одном языке».

В авторском «багаже» ветерана на сегодняшний день два сборника стихов – «Семейный альбом» и «Остров надежды», а также роман-эссе  «Память рода», работа над которым длилась около десяти лет. Уже в нынешнем году, к 80-летию Алексея Боровикова, выйдет еще один сборник «Думы мои, думы».

А накануне Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России как нельзя кстати будут звучать строки самого Алексея Боровикова:
«Нас время изменило, пусть!
Но мы ему не изменяли!
И чаще посещает грусть,
А души нам-то не меняли.
И не обходит хворь всех нас,
Как говорят, не красят беды.
Но чувство жизни – высший класс,
Хоть мы уж бабушки и деды.
Как раньше, те же мы душой,
Тот огонёк ещё нас греет.
Пройдя путь жизненный большой,
Всегда от нас добром пусть веет…»
На фото: Алексей Боровиков, полковник милиции в отставке, заместитель председателя Омского регионального отделения общественной организации ветеранов ОВД и ВВ.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку