Новости


29.07.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, опрокинувшего в кювет угнанный автомобиль

В ночь с 27 на 28 июля в 04:10 часов экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил сигнал об угоне автомобиля серебристого цвета «Митсубиси Паджеро».

При обследовании вверенной территории, на улице Суворова, росгвардейцы заметили схожий по описанию автомобиль, опрокинутый в кювет. Находящийся рядом гражданин пояснил, что видел момент дорожно-транспортного происшествия; со слов мужчины, гражданин управлявший иномаркой совершил обгон, но, не справившись с управлением, допустил опрокидывание машины, а после выбежал из машины и скрылся с места происшествия.

Получив приметы подозреваемого, росгвардейцы начали осуществлять объезд близлежащей территории и вскоре заметили гражданина, схожего по описанию; задержанный, находящийся в состоянии опьянения был без обуви, а также на видимых частях его тела имелись ссадины и царапины.

Убедившись, что очевидец ДТП уже вызвал бригаду скорой помощи, сотрудники Росгвардии стали выяснять обстоятельства случившегося. Мужчина свою причастность к угону автомобиля отрицал, а имевшееся у него повреждения он пытался объяснить нападением неизвестных лиц, при этом конкретных примет нападавших назвать так и не смог.

Причастность к угону задержанного росгвардейцами гражданина подтвердилась: свидетель ДТП опознал скрывшегося водителя, к тому же, сотрудниками полиции в похищенной машине была обнаружена его обувь.

Прибывшая бригада медицинских работников оказала необходимую помощь подозреваемому, после чего он был доставлен в полицию.

Как стало известно, задержанный избил 39-летнего хозяина автомобиля, забрал ключи и, завладев автотранспортным средством, скрылся.

По данному факту в отношении 23-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Аналогичный случай произошел 28 июля около 18:00 часов в Ленинском округе.

Предварительно установлено, что двое граждан, находясь в автомобиле «Рено Логан» со своим знакомым, причинили ему телесные повреждения, затем, выбросив автовладельца из салона, скрылись в неизвестном направлении. Вскоре росгвардейцам удалось обнаружить транспортное средство дворе дома по улице Молодогвардейская, а после и самих подозреваемых.

Пострадавший был госпитализирован, а задержанные переданы в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку