Новости


26.07.2019

В Омске в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники СОБР «Каскад» и ОМОН «Штурм» посетили детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна»


Сегодня сотрудники СОБР «Каскад» и ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области посетили детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна».

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники спецподразделений провели показательные выступления для отдыхающих в лагере детей. Боевые приемы борьбы подросткам продемонстрировали бойцы СОБР «Каскад». Кинолог ОМОН «Штурм» показал способности служебного пса по обнаружению оружия: за несколько секунд пес успешно отыскал учебный пистолет среди множества различных сумок.

«Данная акция направленная, прежде всего, на патриотическое воспитание молодого поколения, также показывает детям, что они и вся наша страна находятся под надежной защитой» - отметил офицер Управления Росгвардии по Омской области подполковник Сергей Ермоленко.

По завершении показательных выступлений детям представилась возможность рассмотреть экипировку сотрудников спецподразделений Росгвардии, поближе познакомиться со служебным псом и даже побывать в служебном автомобиле. Как юноши, так и девушки с интересом расспрашивали бойцов о службе, возможностях специальной техники и назначениях экипировки.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку