Новости


17.07.2019

Бойцы ОМОН «Штурм» омской Росгвардии оказали содействие сотрудникам управления по вопросам миграции при проверке одного из омских рынков


В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Рынок» сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области совместно с ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области осуществлена проверка соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами на рынке, расположенном по ул. Черлакский тракт.

Сотрудники проверили предприятия общественного питания, места массового сбора иностранных граждан на территории рынка, в результате чего в Управление по вопросам миграции доставлено 32 иностранных гражданина. Трое из задержанных привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), восемь человек – по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Санкции данных статей влекут наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Кроме того, один задержанный привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ (Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В отношении нарушителя Ленинским районным судом г. Омска вынесено решение о выдворении за пределы страны.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку