Новости


11.07.2019

Начальник Управлении Росгвардии по Омской области встретился с коллективами двух крупнейших подразделений

В течение текущей недели начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков посетил два крупнейших подразделения территориального управления и подвел итоги их работы в первом полугодии 2019 года.

На встрече с коллективами и руководством вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы обсуждены результаты и проблемные вопросы в период 2019 года, определены задачи.

Так, при подведении итогов в Управлении вневедомственной охраны начальником было отмечено, что немаловажная задача подразделений УВО выполнена – краж с охраняемых объектов не допущено.

Также положительно отмечено расширение взаимодействия с министерством здравоохранения: с текущего года выезды на сигналы «Тревога» осуществляются при обращении бригад скорой помощи не только городской подстанции, но и районных.

С начала года в ходе таких выездов пресечено 105 правонарушений с признаками составов преступлений, по итогам возбуждено 29 уголовных дел.

Выступая перед сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы, руководитель территориального Управления уделил внимание    качеству предоставления государственных услуг населению, а также поставил задачи по усилению государственного контроля в области оборота оружия.

За прошедший период 2019 года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы уже проведено более 26 000 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. Изъято 2 048 единиц оружия,  более 35 000 патронов различного калибра, аннулировано 785 лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия, 46 удостоверений частного охранника.

В результате проведения на территории Омской области мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе, жителями Омской области сдано 67 единиц оружия, 1,78 кг охотничьего пороха, а также 500 патронов различного калибра.

В завершении рабочей встречи начальник высказал слова благодарности личному составу подразделений за добросовестную работу и отметил отличившихся сотрудников.

После для сотрудников центра лицензионно-разрешительной службы проведен учебно-методический сбор.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области


Возврат к списку