Новости


05.07.2019

Омские росгвардейцы задержали двоих несовершеннолетних, подозреваемых в угоне двухколесного транспортного средства


Утром 3 июля сотрудникам Росгвардии поступило сообщение об обнаружении скутера в подъезде жилого дома по улице Тюленина. В ходе проверки росгвардейцы выяснили, что двухколесная техника является похищенной.

Сотрудникам Росгвардии в ходе опроса местных жителей удалось установить личность гражданина предположительно причастного к его хищению - им оказался несовершеннолетний юноша.

Схожий по приметам молодой человек вскоре был остановлен росгвардейцами на улице. В присутствии матери 17-летний подозреваемый сознался, что несколько дней назад приметил скутер, припаркованный во дворе дома неподалеку, и предложил своему также несовершеннолетнему другу похитить его. В ночное время злоумышленники укатили транспортное средство и стали разбирать его; после чего спрятали в подъезде дома. Снятые детали были впоследствии обнаружены прибывшей на место следственно-оперативной группой за домом одного из подозреваемых.

Задержанные, один из которых уже имеет судимость за совершение имущественного преступления, в присутствии родителей были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку