Новости


01.07.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, в общественном месте ранившего из пневматической винтовки 16-летнего подростка


30 июня в 22:15 часов экипаж вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования, получил информацию об огнестрельном ранении подростка на пляже вблизи поселка Черемушки.

Росгвардейцы незамедлительно прибыли на месте происшествия. Как стало известно, семья с двумя несовершеннолетними детьми отдыхали на пляже, когда услышали выстрел. Родители увидев, что их 16-летний сын получил ранение, сразу позвонили в правоохранительные органы. По словам отца потерпевшего, выстрел был совершен из беседки, где находилась компания неизвестных людей.

Совместно с родителями оказав пострадавшему ребенку необходимую первую медицинскую помощь, росгвардейцы проследовали к компании отдыхавших неподалеку граждан. Выясняя обстоятельства случившегося,  сотрудники Росгвардии установили личность 20-летнего гражданина, имевшего при себе пневматическое ружье. Подозреваемый утверждал, что взял на отдых пневматическое оружие для развлечения, к тому же молодой человек стал утверждать, что стреляя в воздух, он не заметил, что ранил подростка.

Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего, сообщив предварительный диагноз – проникающее огнестрельное ранение в ногу; ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение.

Пневматическая винтовка изъята. Задержанный доставлен в территориальный орган внутренних дел.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку