Новости


28.06.2019

В Омске подвели итоги первого турнира по стрельбе из боевого стрелкового оружия в память о погибшем спецназовце


Сегодня на завершающий этап организатор турнира - Управление Росгвардии по Омской области пригласило коллег из силовых ведомств региона и всех желающих.

Последним видом испытаний являлась дуэльная стрельба в ходе которой семь команд соревновались в скорости стрельбы и ее меткости; поражение мишени проходило в азартной борьбе. Каждая серия точных выстрелов вызывала аплодисменты гостей. Во время подсчета судейской коллегией результатов бойцы ОМОН «Штурм» омской Росгвардии продемонстрировали свои возможности по освобождению заложников.

По итогу соревнований лучшими в личном первенстве признаны сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области; в командном зачете 3-е место присуждено бойцам ОМОН «Штурм» омской Росгвардии , 2-е - спецназу омской таможни. Наилучшие результаты показала команда Омского СОБРа, но так как она выступала вне конкурса, победа присуждена их коллегам из Томска.

В торжественной обстановке победителям вручи грамоты и ценные призы.

Присутствовавшие на мероприятие руководители омской Академии МВД РФ и института подготовки офицеров общественной безопасности Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики высоко оценили организацию и проведение конкурса и уровень подготовки его участников, выразив своё намерение принять в нем участие в будущем году.

Родители Алексея Юрьева, приглашённые в качестве почетных гостей, выразили благодарность командирам СОБР «Каскад» омской Росгвардии за сохранение памяти их сына и поздравили победителей турнира.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку