Новости


27.06.2019

В Омске ночью сотрудники Росгвардии нашли 7-летнего разыскиваемого мальчика


26 июня в 23:30 часов экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в микрорайоне Московка Ленинского округа, получил информацию о розыске несовершеннолетнего.

Получив приметы, росгвардейцы начали осуществлять объезд территории и мест, где чаще всего собираются дети и подростки, для поиска 7-летнего пропавшего.

На Сибирском проспекте рядом с торговым комплексом сотрудники Росгвардии увидели мальчика, блуждающего по парковке. Приблизившись к нему, группа задержания по описанию внешности и одежды узнала в нем разыскиваемого. В это время поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в данном гипермакете.

Навстречу к росгвардейцам вышли охранники торгового комплекса, которые по камерам видеонаблюдения заметили блуждающего ребенка и вызвали экипаж вневедомственной охраны при помощи тревожной кнопки.

Сотрудникам Росгвардии мальчик рассказал, что длительное время гулял с друзьями, расставшись с которыми в сумерках не смог найти дорогу домой. Не зная точного адреса проживания, он решил идти в сторону гипермакета, чтобы обратиться за помощью к работникам комплекса или прохожим.

Росгвардейцы усадили 7-летнего ребенка в патрульный автомобиль и направились в отдел полиции, где потерявшегося несовершеннолетнего ожидали встревоженные родители, которые сначала самостоятельно объезжали дворы и улицы в поисках сына. После безуспешных попыток они обратились в правоохранительные органы.

По предварительным данным, в отношении несовершеннолетнего противоправных действий не совершалось.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку