Новости


27.06.2019

В Омске впервые проводится турнир по стрельбе памяти погибшего сотрудника СОБР «Каскад» Алексея Юрьева


В Память о коллеге – сотруднике СОБР «Каскад» Алексее Юрьеве, погибшем при исполнении служебного долга, в Управлении Росгвардии по Омской области организован турнир по стрельбе среди подразделений спецназначения различных силовых ведомств.

Открытие турнира началось с поднятия флага Российской Федерации и минуты молчания в честь Алексея Юрьева, погибшего при исполнении служебного долга, награжденного орденом Мужества посмертно.

«Мы храним в наших сердцах подвиги бойцов, которые, рискуя собой, самоотверженно и верно исполняли служебный долг. Таким остался в нашей памяти Алексей Юрьев. Будучи совсем юным, он принял решение посвятить свою жизнь служению Отечеству и поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации. Уже на второй год Алексею предложили перейти в СОБР, о чем он всегда мечтал. В 2012 он был признан «Лучшим по профессии» среди своих коллег в отряде. С этого года в нашем регионе будет проводиться в память об Алексее Юрьеве специальный турнир» - сказал начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков, пожелав участникам удачи.

В течение двух дней участники будут соревноваться в меткости стрельбы из пистолетов Макарова и автоматов Калашникова, находящихся на вооружении в войсках национальной гвардии.

Справочно:
Лейтенант полиции Юрьев Алексей Сергеевич, старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР, родился 10 марта 1985 года в селе Новороссийка Нововаршавского района Омской области.

После окончания средней школы в 2002 году поступил в Омский государственный университет путей сообщений.

В 2005 году призван на службу в Вооруженные силы России. Службу проходил в должности разведчика, командира отделения в подразделении специального назначения Министерства обороны Российской Федерации в г. Бердске Новосибирской области.

В период службы Юрьев А.С. четыре раза выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион России, где принимал непосредственное участие в боевых действиях.
28 августа 2015 года при проведении контртеррористической операции в горно-лесистой местности на территории Республики Дагестан, в ходе боестолкновения с группой незаконных вооруженных формирований, Юрьев А.С. получил тяжелое ранение.
14 декабря 2015 года скончался в Главном клиническом госпитале МВД России.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленную при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2016 года № 301 награждён орденом Мужества (посмертно).



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку