Новости


25.06.2019

В Омске экипаж вневедомственной охраны задержал гражданина, подозреваемого в совершении мошеннических действий в ломбарде

Накануне, в утреннее время группа задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получила сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в комиссионном магазине по улице Дианова.

Прибывшим росгвардейцам работник ломбарда рассказал, что двое мужчин намеревались сдать золотую цепь, однако во время оформления они попытались подменить ювелирное изделие на фальшивое. Заметив это, работник нажал тревожную кнопку и заблокировал входную дверь, однако злоумышленникам удалось быстро покинуть помещение через открытую форточку.

Ранее из отдела полиции сотрудники Росгвардии получили информацию о двух лицах, подозреваемых в подобном преступлении.

При объезде территории, спустя 2 часа в двух километрах от места кражи группа задержания заметила похожего на разыскиваемого мужчину. Вскоре причастность задержанного гражданина к происшествию в ломбарде подтвердилась. По имеющимся сведениям он вместе со своим знакомым прибыл в Омск из Новосибирска на несколько дней. В настоящее время проверяется информация о совершении данными лицами других преступлений по такой же схеме.

В полиции в отношении 43-летнего задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».




Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку