Новости


24.06.2019

В минувшие выходные омские росгвардейцы пресекли два факта незаконного управления автомобилем


Вечером 21 июня группе задержания вневедомственной охраны  Росгврадии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из гипермаркетов Центрального округа города Омска.

К прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратился работник магазина и сообщил, что заметил в торговом зале мужчину, который недолго бродя по торговому залу, остановился у витрины и уснул. Работник разбудил мужчину и предложил помощь. Гражданин, имевший явные признаки опьянения, сообщил, что в помощи не нуждается и вышел из магазина.

Охранник заведения заметил, что нетрезвый посетитель сел за руль припаркованного на территории автомобиля и начал движение, но на выезде с парковки - остановился, мешая движению. Чтобы не подвергать опасности посетителей гипермаркета и других участников дорожного движения, работник принял решение воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации.

На выезде с парковки, росгвардейцы увидели заведенный автомобиль, за рулем которого находится спящий мужчина. Учитывая состояние водителя, во избежание неконтролируемого движения автомобиля, которое может быть опасным для окружающих, сотрудники заглушили двигатель транспота и воспользовались ручным тормозом.

Мужчина, находящийся за рулем, на происходящее не реагировал. Однако вскоре пришел в себя и рассказал, что некоторое время назад употребил наркотическое вещество.

От медицинской помощи водитель отказался и был передан прибывшему экипажу ГИБДД.

Также, накануне утром в поселке Кормиловка Омской области сотрудниками Росгвардии было пресечено опасное движение автомобиля, под управлением 30-летнего нетрезвого мужчины.

Водитель находился в сильной степени опьянения, а при установлении личности выяснилось, что ранее он был лишен права управления транспортным средством. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ – Нарушение  правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку