Новости


19.06.2019

В Омске сотрудники Росгвардии помогли вернуться домой малолетнему ребенку

18 июня около 21:00 часов патрулирующему территорию Центрального округа экипажу вневедомственной охраны поступила информация о малолетнем ребенке, находящемся на улице Иркутская без сопровождения родителей.

К прибывшим росгвардейцам обратилась женщина, которая пояснила, что гуляла во дворе дома со своими детьми. В вечернее время, когда  все стали расходиться, она заметила, что один из мальчиков находится на детской площадке без сопровождения взрослых. Женщина не смогла выяснить, где он живет и обратилась в правоохранительные органы.

Мальчик, назвал сотрудникам Росгвардии свое имя и рассказал, что пошел гулять с другом, который позвал его в магазин. Они отошли далеко от дома и стали играть на детской площадке во дворе одного из жилых домов, но потом его друг куда-то ушел.

Малыш не смог вспомнить, где именно находится его дом, однако неоднократно упомянул большую лестницу, ведущую к его дому.

Сотрудники привезли мальчика в отдел полиции, где пытались установить личности его родителей, однако с заявлением никто не обращался, тогда росгвардейцы вместе с сотрудником полиции решили отправиться на поиски его дома.

Вскоре росгвардейцы, хорошо зная местность, предположили что лестница, которую упомянул ребенок, возможно является спуском с улицы Куйбышевавниз на улицу Подгорная, где как раз располагается частный сектор. Догадки подтвердились, когда ребенок увидел эту лестницу. Методично обходя дом за домом, правоохранители расспрашивали местных жителей. Наконец одна из опрашиваемых омичек узнала мальчика и указала его адрес.

Доставив ребенка домой, сотрудники встретили его встревоженную маму, которая безуспешно искала ребенка, обходя улицы и расспрашивая его друзей. С ее слов, ранее сын никогда не уходил далеко от дома и не терялся.

Уважаемые граждане, следует помнить, что длительное отсутствие ребенка может нести опасность для него!

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку