Новости


18.06.2019

В Омске сотрудники лицензионно-разрешительной службы проверили владельцев оружия


В различных сельских районах одновременно специалисты лицензионно-разрешительных подразделений омской Росгвардии посетили владельцев оружия с целью проверки оценки его состояния и условий хранения. Особое внимание во время проведения мероприятия «Арсенал» было уделено тем собственникам ружей, винтовок и карабинов, которые проживают вблизи детских оздоровительных и пришкольных лагерей.

В течение одного дня сотрудники побывали у 461 гражданина, имеющего разрешение на оружие, проверили также 8 объектов хранения и использования арсенала. В результате этих действий выявлено и задокументировано 31 нарушение, к примеру: факты хранения огнестрельного оружия вне сейфа, за дверью, истечение срока действия выданных разрешений. У нарушителей изъяты 54 единицы огнестрельного оружия, 2 единицы газового оружия самообороны, 8 патронов различного калибра. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

В ходе проведения профилактических мероприятий в Русско-Полянском районе к сотрудникам Росгвардии обратился 57-летний местный житель с заявлением о добровольной выдаче незарегистрированного охотничьего гладкоствольного ружья, не состоящего на учете. После проведения проверки и исследования ружья ему полагается денежная выплата.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку