Новости


17.06.2019

Сотрудники омской вневедомственной охраны обнаружили беспомощную пожилую женщину, нуждающуюся в медицинской помощи

15 июня около 02:00 часов ночи находящимся на маршруте патрулирования экипажем вневедомственной охраны Росгвардии на улице 3-я Молодежная была замечена женщина, растерянно ходившая вдоль проезжей части. Сотрудники подъехали к ней, чтобы выяснить, не нуждается ли она в какой-либо помощи.

Объяснить причину своего нахождения на улице в поздний час беспомощная пожилая женщина не смогла, также затруднялась назвать свои имя и место проживания. Росгвардейцы обратили внимание на ее сходства с разыскиваемой полицией ушедшей из дома гражданкой. Накануне в органы внутренних дел обратились ее родственники с заявлением об уходе бабушки.

Документов и вещей при себе она не имела.  Не исключая необходимость оказания медицинской помощи найденной гражданке, группа задержания вызвала на место бригаду скорой медицинской помощи; затем проинформировали о месте ее нахождения родственников и полицию.

Вскоре на место приехал мужчина, в котором пожилая омичка сразу с радостью узнала сына.  Из его рассказа стало известно о периодически возникающих проблемах с памятью у его мамы. Ранее она в дневное время покинула квартиру, в которую не вернулась, пока ее не отыскали.

По предварительным данным, в отношении 66-летней женщины за время ее отсутствия противоправных действий совершено не было.



Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку