Новости


17.06.2019

В поселке Таврическое Омской области по горячим следам задержан мужчина, похитивший велосипед у подростка

Вечером 16 июня в районный отдел вневедомственной охраны поселка Таврическое поступило сообщение о хищении велосипеда у подростка.

Прибывшему на место происшествия экипажу вневедомственной охраны местная жительница рассказала, что из звонка сына узнала о неизвестном мужчине, похитившем его велосипед: выяснилось, что прохожий обратился к подростку, гулявшему с друзьями на улице, с просьбой прокатиться на его велосипеде. Юноша доверчиво передал транспортное средство незнакомцу, после чего гражданин, получивший велосипед, уехал. Спустя длительное время мужчина не вернулся, тогда подросток сообщил о случившемся родителям, которые и позвонили в правоохранительные органы.

Опросив несовершеннолетнего потерпевшего и очевидцев, росгвардейцы получили приметы подозреваемого. Предположив, что разыскиваемый не является местным жителем, сотрудники Росгвардии проследовали на выезд из поселка. Вскоре на трассе, в 15 километрах от места происшествия, росгвардейцы заметили гражданина на велосипеде ехавшего в сторону города Омска.

Увидев приближающийся патрульный автомобиль, мужчина бросил двухколесное транспортное средство и попытался скрыться в лесополосе, но был задержан росгвардейцами. У подозреваемого имелись явные признаки опьянения: от него исходил запах алкоголя, координация движений была нарушена.

Со слов задержанного, он приехал из города Омска в поселок Таврическое в гости к товарищу, где в компании употреблял спиртные напитки. Вечером, поняв, что он не имеет возможности добраться до дома, в связи с отсутствием денежных средств, пошел пешком, однако на окраине поселка заметил подростков, один из которых был на велосипеде. Чтобы быстрее добраться в город, он решил похитить транспортное средство.

23-летний мужчина был передан прибывшим сотрудникам полиции; в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1.ст.159 – «Мошенничество».

Стоит отметить, что помимо данного факта, в минувшее воскресенье на территории города Омска сотрудники Росгвардии раскрыли два факта хищения двухколесных транспортных средств и одного самоката.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области


Возврат к списку