Новости


07.06.2019

Омские росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в хищении строительных материалов с садовых участков

Днем 6 июня экипаж вневедомственной охраны получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в садовом товариществе села Морозовка.

К незамедлительно прибывшим сотрудникам Росгвардии обратился сторож товарищества и пояснил, что владелицей одного из дачных участков, на котором ведутся строительные работы, была обнаружена пропажа нескольких листов шифера. Росгвардейцы стали опрашивать местных садоводов и осматривать аллеи в поисках пропавшего имущества.

Вскоре на одном из участков росгвардейцы совместно со сторожем обнаружили хозяйственную постройку, крыша которой была покрыта шифером, похожим на пропавший. Также на его территории были сложены кирпичи, от которых виднелась натоптанная в сторону соседней аллеи тропинка, проследовав по которой, сотрудники увидели строящийся кирпичный дом.

Росгвардейцам удалось установить личность хозяина участка, на котором были обнаружены строительные материалы. Сотрудники стали опрашивать  прибывшего владельца. По поводу замеченных на его территории материалов мужчина ничего пояснить не мог и вскоре рассказал, что похитил их с территорий соседних садовых участков с целью ремонта собственной дачи.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку