Новости


06.06.2019

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение автомобиля

Сегодня ночью экипаж вневедомственной охраны следуя по маршруту патрулирования в Кировском округе, обратил внимание на автомобиль, медленно ехавший им навстречу, нарушая правила дорожного движения – на данном участке дороги было предусмотрено одностороннее движение. Водитель транспортного средства при виде патрульного автомобиля резко совершил опасный маневр и попытался скрыться.

Не исключая состояние опьянения гражданина, для пресечения возможного правонарушения, росгвардейцы проследовали за ним. Включив проблесковые маячки, сотрудники Росгвардии потребовали водителя остановиться, однако тот требование проигнорировал, продолжив движение.  

После нескольких минут погони правоохранителям удалось заблокировать преследуемый автомобиль на улице Ватутина и задержать его водителя, который имел явные признаки опьянения. Мужчина признался, что накануне употреблял алкоголь, а сейчас направлялся на своем автомобиле в магазин для приобретения спиртных напитков. На вопрос, почему скрывался, задержанный пояснил, что хотел избежать ответственности за вождение в нетрезвом виде.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД. Нетрезвый водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

68-летний мужчина был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку