Новости


03.06.2019

В Омске дети росгвардейцев приняли участие в межведомственной детской спортивно-патриотической игре «Юный патриот Отечества»


Сегодня дети сотрудников омской Росгвардии приняли участие в межведомственной детской спортивно-патриотической игре «Юный патриот Отечества» среди силовых структур Омской области.

Состязания проходили на базе детского оздоровительного лагеря «Зарница», где дети продемонстрировали свои знания и умения в военном деле и мастерстве.

Помимо теоретических заданий участникам предстояло множество испытаний: прохождение эстафеты, преодоление полосы препятствий, скалолазание, стрельба из пистолета Макарова в электронном тире, разборка и сборка пистолета Макарова, а также метание «гранат». Детям даже представилась возможность почувствовать себя в роли пожарника при прохождении эстафет «Юный пожарный» и «Юный водник»; участникам необходимо было суметь быстро надеть снаряжение пожарника, потушить условный пожар и спасти пострадавшего.

Дети дружно справились с заданиями и общими усилиями прошли все эстафеты.
«Мы стараемся приобщать детей к различным мероприятиям патриотического характера, в них они участвуют с большим энтузиазмом. Особенно внимание, как мальчиков, так и девочек  привлекают те игры, где они самостоятельно могут побывать в роли защитника нашей страны» - отметила начальник клуба Управления Росгвардии по Омской области прапорщик Лариса Мачнева.

По итогам спортивно-патриотической игры в торжественной обстановке командиру Росгвардии «Белые медведи» Никите Нефедову был вручен знак отличия и удостоверение за лучшее выполнение командирских обязанностей. Лучший результат среди всех участников по скалолазанию показал росгвардеец Кирилл Кибаль.

Все участники соревнований были награждены почетными грамотами, билетами в аквапарк и сладкими подарками.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку