Новости


03.06.2019

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двух граждан, подозреваемых в хищении имущества из хозяйственной постройки


Накануне в дневное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии следуя по улице Мельничная, заметил двух граждан, переносивших металлическую дверь.

Росгвардейцы подъехали к мужчинам. Граждане без определенного места жительства сначала пояснили, что дверь они нашли. Позже мужчины сознались, что похитили имущество из хозяйственной постройки по улице Мельничная.

Нетрезвые подозреваемые сообщили, что некоторое время назад, проходя мимо хозяйственных помещений, они подумали, что в них может находиться  имущество, представляющее ценность. Найдя трубу,  граждане сломали деревянную стену постройки, похитив из помещения металлическую дверь. В дальнейшем мужчины планировали сдать металлическое изделие в пункт приема металлолома, а полученную выгоду использовать для личных нужд.

При осмотре объекта и прилегающей территории, росгвардейцы обнаружили, что стена одной из хозяйственных построек имеет видимые повреждения. Опросив соседей, сотрудникам Росгвардии удалось установить и найти хозяина помещения. После осмотра своего имущества, собственник сообщил о повреждении стены и пропаже металлической двери.

Граждане в возрасте 51 и 57 лет были задержаны росгвардейцами и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку