Новости


31.05.2019

Ночью в Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в хищении сотового телефона у нового знакомого

Сегодня в 04:00 часов экипажу вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования в Октябрьском округе поступил сигнал о грабеже, совершенном на улице Кирова.

Получив приметы, группа задержания начала отрабатывать территорию по поиску и задержанию подозреваемого. На остановке общественного транспорта «15-я Рабочая» росгвардейцы увидели гражданина, схожего по приметам. При виде сотрудников мужчина попытался скрыться, но был оперативно задержан; также, убегая, гражданин выбросил в кусты сотовый телефон, который позже был обнаружен и изъят прибывшими сотрудниками полиции.

Изначально, задержанный свою вину отрицал, но после ряда наводящих вопросов признался, что действительно похитил телефон.

Как выяснилось, 33-летний подозреваемый и 38-летний потерпевший познакомились возле одного из ночных заведений и вместе распивали спиртные напитки. Позже, злоумышленник попросил у нового знакомого телефон под предлогом совершения звонка, после чего нанес ему удар локтем по лицу, забрал сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Как было установлено позже, задержанный находится под административным надзором и имеет ограничения в виде запрета на пребывание вне жилого помещения с 23.00 до 06.00 часов.

Потерпевший опознал мужчину, похитившего у него технику, после чего 33-летний злоумышленник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество, убийство и незаконный оборот наркотических средств, был доставлен в полицию.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку