Новости


31.05.2019

В омском центре подготовки личного состава Росгвардии проведены учебные сборы со студентами «Омского педагогического колледжа»


В период с 26 мая по 30 мая 2019 года военнослужащими омского центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации организованы и проведены пятидневные учебные сборы с юношами, обучающимися в бюджетном профессиональном образовательном учреждении Омской области «Омский педагогический колледж №1». На сборах учащиеся познакомились с основами военной службы.

Начались занятия с построения участников, ознакомления с территорией воинской части и инструктажа по требованиям безопасности. Студентам педагогического колледжа  предстояло в течении пяти дней стать «курсантами» учебной воинской части, которым не хватало только военной формы одежды.

Каждый день с учащимися колледжа проводились практические и лекционные занятия. Студентам рассказали историю создания войск национальной гвардии Российской Федерации, а также предъявляемые требования при прохождении военной службы по контракту в Росгвардии. Будущие педагоги побывали на занятиях по физической подготовке, посмотрели учебно-материальную базу и спортивные городки. Молодые парни познакомились с такими понятиями как: утренняя зарядка, спортивно - массовая работа, хождение строем, четкий распорядок дня, строевой шаг и многое другое, без чего на «гражданке» большинство привыкли обходиться. Будущим защитникам показали вооружение и боевую технику воинской части.

«Сегодня нам показали военную службу, как правильно маршировать, обращаться с  оружием, познакомили с боевой техникой. Нам очень понравилось занятие по огневой подготовке. Такие занятия воспитывают в нас ответственность и мужество!» - отметил по итогам одного из занятий по огневой подготовке студент 1 курса Омского педагогического колледжа Дмитрий Щербаков.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку